※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との関係でイライラしています。夫はクールダウンのために無言や暴言を使いますが、私はそれが辛いです。我慢できずストレスが溜まります。どうやって折り合いをつければいいでしょうか?

どうしたら夫に余裕持って接せるでしょうか??

産前気にならなかったこと、微妙な価値観・考え方の違いが、産後気になってイライラします、、、が、私が言ったことで夫は傷付くと無言になったり、家を少し出て行ったり、、私に暴言吐いてしまうのが嫌でクールダウンするためにそうするようです。でも、すぐ帰ってくるとしても気がつかない内にいなくなっているのは凄く悲しいんです。あぁ、またやっちゃったと思います。
だからそうさせないように我慢して我慢して、とやっていると私が爆発しそうになります🤯
夫自身は変わってないですし、わざわざ言うようなことか?ということもあり、、
でも積もり積もってかなりストレスになっていて、言わないと男性気付かないですよね。でもズバッと言うと傷ついてしまうし。

人って変えられないから自分が我慢するか変わるしかない、娘は本当に可愛いし、ここは自分で乗り越えよう、いつか元の夫大好きな私に戻れますように、と思います。
でも、イライライライラしてそんな綺麗事じゃやってられない時もあるんです。

みなさんどう折り合いつけてやってらっしゃいますか?😢私は夫とまた自然に仲良くできるでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

わかります🥲
細かいことなんですけどイライラすること増えますよね💦
ママはすぐに子育て中心の生活になるけど、パパはなかなかそうはならないです💦
うちも産後半年以上経ってから、やっとパパも子育て中心の生活になってきたかなって感じました😅
そこからちょっと仲良く戻ってきたかな💦

男の人は言い方1つで受け取り方が変わるので、言いたいことは言いつつおだてていくとすんなり聞きいれてくれたりします😌
考えると面倒ですけど、うちのパパは上手くおだて続けたらどんどん子供のお世話積極的になりましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなんです🥲
    言い方大事ですよね、ゆゆゆさんみたいに上手く伝えたいです!頑張ってみます!

• 6月28日
ママリ

凄く分かります!
私も0歳代は3ヶ月に1回は大爆発して大喧嘩してました😅💦ホルモンの影響や慣れない育児、寝不足など色々重なってなんだと思います💦
私が大爆発しない為にした事は旦那とは他人なので同じ価値観を求め過ぎない、改善してほしい事は怒らずに直接旦那に冷静に言う、旦那が少しでもやってくれた事には感謝を伝える、仕事を頑張ってくれている事を労う、自分だけが1番しんどいと思い過ぎない、相手を想う気持ちを忘れない←今は難しいかもですが😂
夫婦って本当に鏡だと私は思っていてそれ繰り返していたら旦那も少しずつ変わりました(家事育児めっちゃするようになったとかではないですが頼めばやってくれるレベル笑)あとは子供の成長ですね!子供が成長して色々出来るようになると自分に余裕が出て旦那に優しくなれたし料理も頑張れたりしました!
0歳代は離婚考えるくらいでしたが今は仲良しになりました😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまのことを冷静に捉えて努力されてて凄いです🥲♡
    そして夫婦って鏡という言葉にハッとしました、、本当にそうですよね。ママリさんを見習って、頑張ってみたいと思います!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も産後は些細な事でイライラしてました!
イライラがなくなったのは自分に余裕ができた時です☺️
生後3ヶ月くらいからだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥲
    仰る通り、余裕がないとイライラギスギスしてしまいます、、
    はやく気持ちに余裕が欲しいです〜😭

• 6月28日