※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
ココロ・悩み

ガルガル期っていつぐらいまで続くのでしょうか…

ガルガル期っていつぐらいまで続くのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1年かけて落ち着きました。
そういえば2人目になって1人目よりガルガルしてないなぁと思います・・

• みーま

みーま

コメントありがとうございます😌個人差はあると思いますが1年間とは短い方なのですか?🤔

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね、、ママリだと数ヶ月とか半年っていうのも見かけるので本当人によると思います!
    あと他の方への返信見ましたが私も義母に対してはいまだにガルガルっていうかムカついてます笑

は?何その発言!💢って会うたび思うし、抱っこしたり手繋ぐのも嫌です。うちの子に触んなってイライラしてます🥺しんどいですよね。でも無理なもんは無理ですよね笑

• 6月28日
  • みーま

みーま

やはり人によりますよね!
    私はきっとしばらくガルガルしてるんだろうなと腹括ろうと思います。笑

凄いわかります😂
    無理なもんは無理ですよね!
    はじめてのママリ🔰さんは、イライラした事や嫌だった事など、旦那さまや身内の方に話されていますか?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は最初ガルガルしませんでしたが
一歳前後から夫にガルガルが止まりません…

• みーま

みーま

回答ありがとうございます😌
    最初はされなかった方もいらっしゃるのは知りませんでした!
    ちなみに差し支えなければガルガル具合ってどうですか?
    私の場合義母に対してすごいんです。息子に対する一言一言が癇に障って、抱っこした時がぐにゃっててもイライラしちゃうんです…段々酷くなり生理的に受け付けなくなってしまい、疎遠になりかけていて…ガルガルする自分に嫌気と疲れで…😭

• 6月28日
AI

義実家に対してが数年ありました💦💦

• みーま

みーま

コメントありがとうございます😌
    数年あったのですね!個人差があるものなんですね…私もきっと数年かかると踏んでます😨

AIさんはガルガル期時、ガルガルしてる自分に対して自己嫌悪になったことはありますか?度々聞いてしまってすみません🙇🏼‍♀️

• 6月28日
  • AI

AI

自己嫌悪全くありませんでした!
    ホルモンバランスでそうなっているのは仕方ないと思っていたので🫣

• 6月28日