赤ちゃんにミルクを飲ませすぎたか心配です。次の授乳のタイミングを教えてください。
緊急です、、
21時25分にミルクを80あげて、そこからずっと寝ずにぐずぐずしてると、欲しがってる様子だったので、3時間空いてないよー💦と思いつつも、足りなかったのかなと思い22時15分にミルク60あげました。全部飲み干すとすやすや眠って3時間半たった今もすやすや眠っています。飲ませすぎだったでしょうか💦それと、まだ起きないので起こして次のミルクあげた方がいいでしょうか?😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私だったらですが、よく飲んで満たされたのかなって思って、起きるまで待ちます☺️
うちの子は新生児から6時間とか寝る子でした😂
ままり🐈⬛
生後何日ですか?
1ヶ月検診までは、一応定期的にあげてました。
暑い時期でもありますしね。
起こさずに飲ませるドリームフィーディングとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
生後2週間です。脱水も心配ですよね💦結局起こさずに飲ませちゃいました!笑
- 6月28日
-
ままり🐈⬛
2週間だったら、飲ませた方が良さそうですよね。
うちの娘が低月齢の頃はドリームフィーディングって知らなかったんですが、妹がやってて睡眠時間確保できてラクそうでした。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝てるところ哺乳瓶咥えさせると飲みながら寝て、ゲップさせて布団に置いたらまだ寝たままでした😂
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちは助産師さんに1ヶ月までは4時間以上空けないで、
足の裏など刺激して起こしてあげてって言われたので起こしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!結局4時間空く前に飲ませました!🍼
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
きっとお腹満たされて寝てますよね😂
起きるまで待とうとおもいます!
ママリ
間違えて投稿ボタン押してしまいました💦
でも不安になる気持ちも分かります!赤ちゃんのいつもの夜の状況が分からないので、なんともですが.. お母さんも遅くまでお疲れ様です😌
はじめてのママリ🔰
もう何もかも不安で🥲
夜寝る時と寝てくれない時があって、ミルク足りないのかな、なんて思うのですがあまり一回量あげすぎるのも良くないかなって思ったり💦