※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

下の子はウィルス性胃腸炎、上の子は胃腸炎と診断されました。今、吐き気がありますが、移った可能性は不明。明日の朝まで様子を見るつもりです。

これは胃腸炎ですかね?

火曜日に下の子が発熱し、他の症状などからウィルス性胃腸炎だと思うと言われました。嘔吐はなく便がゆるく発熱は金曜日まで続き土曜日には平熱に戻りました。
金曜日に上の子が発熱し、胃腸炎が移ったと言われました。便はそんなにゆるくなかったですが嘔吐が数回ありました。発熱は土曜日までで日曜日には平熱です。

そして今、私は猛烈な吐き気(嘔吐あり)に襲われています。
ただ生理中なのと、暑さに弱い為移ったかどうか判断出来ません。発熱なしです。

移った可能性としてはどれくらいでしょうか?
明日の朝嘔吐がなければ仕事に行くつもりですが、今めちゃくちゃしんどいです😭😭

コメント

かちん

胃腸炎だと思います💦

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり胃腸炎ですかね…。
    気持ち悪すぎて寝れなくてめちゃくちゃ辛いです😭
    胃腸炎だった場合仕事行かない方が良いですかね?🥲

• 6月27日
  • かちん

かちん

下痢・嘔吐あるなら他の方に移してしまいますし
    仕事休んだ方が良いかなと思います💦

• 6月27日
  • あこ

あこ

下痢はなく嘔吐も昨日だけで、今日は気持ち悪いだけで何とか頑張ってます😭
    結局今日は休ませてもらって病院行きました!ウィルス性胃腸炎らしく、子供たちから移ったかもです💦
    今日嘔吐や下痢なければ明日出勤しても大丈夫と言われたので、様子みて行けそうなら行きます💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月28日