※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66
家族・旦那

なんで子供の体調不良休むの私が当たり前なの?

なんで子供の体調不良休むの
私が当たり前なの?

コメント

なにぬ

男女のそう言う差別まだありますよねーーーーー。
別に父親も休んでもいいのに。

• 66

66

そうですね。
    旦那は代わりの利かない仕事なので
    休めないの理解してあげたいのですが、、、。だからって当たり前って思われてるの辛いです。
    すみませんすみませんって言いながら思いながら7月に入るっていうのに5月の仕事を未だにしてます🤣🤣

• 6月27日
  • なにぬ

なにぬ

それは辛いですね😓
    どんな仕事でも関係ないので主様も頑張ってますからね😥
    そこは労うというか、俺がかわれないからいつも休んでもらってごめんねぐらいの言葉はちゃんと欲しいです😭
    毎日お疲れ様です🥵

• 6月27日
ママリ

私はまだ子供生まれてないですが、そうなるだろうとおもいます😣
そういうときに協力しあってる友人夫婦がいますが、比較したときに、ああ友人の旦那様は仕事さばける人だから急な休みにも対応できるんだろうな、うちの旦那は仕事こなすの遅いからきっと無理だな、と思いました😣
私は普段から定時で仕事終わるように気をつけてても、旦那はわからんとか終わらんとかずっと言って残業するタイプなので…
仕事さばける人に負担がくるってのの家庭バージョンなんだろうな🤔
世の中女性のほうが限られた時間で仕事しなきゃっていう気持ちを持ってるんだろうな。
全然納得できませんが😣