※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のせいで私の家族と気まづくなりました。前々からお酒を飲むと気が…

旦那のせいで私の家族と気まづくなりました。
前々からお酒を飲むと気が大きくなり、失礼な態度を平気でとったり、空気が読めなくなったり、家族も気にしていないフリをして、その度に旦那に少し飲みすぎだよと注意をしてくれていました。

ですが先日、家族がこの日の為にと用意していたお酒を勝手にほとんどひとりで飲み、挙句の果てには最後についだお酒を飲まずに寝落ちし、さすがに家族が怒りその日はお開きになりました。

それから旦那のことが恥ずかしいのと申し訳ないのとで前みたいに接する事が出来なくなりました。
旦那に言っても、そんなこと?くらい軽くしか受け止めてくれず、話すだけ無駄でした。

私は今まで通り普通に接してもいいのでしょうか。
分からなくなりました

コメント

ぞう

家族には謝罪して、何かお詫びの品を持っていくのはどうでしょう?

その日はもし旦那様のことを何を言われても言い返さずにして、聞くのみにし、その後は旦那さんと家族をこれからは極力あわせないようにしたら良いんじゃないかなっと思います。本当に最低限の付き合い(冠婚葬祭などで顔を合わせる程度)にしてみたらどうですか?

謝罪の日後は普通に接して、旦那様の話題だけは避けるようにしたら良いんじゃないかなっと思いました。