※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

4歳差と5歳差だとどちらが良いでしょうか?二人目妊活の時期を考えています。ママさんどうですか?

4歳差と5歳差だとどちらが良いでしょうか?
二人目妊活の時期を考えています。
ママさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳差です!
4歳差までは結構一緒に遊べるかなーと思います😊
勿論子供たちの相性次第ですけど💦
5歳差も楽そうですが、友人宅見てると歳が離れてる故に遊園地とかテーマパーク回るのはちょっと大変そうでした。
5歳差多いなと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰

4歳差で今年産みました♥
5歳差だと離れすぎて、家族で出かける期間が短いなと思って4歳差目指しました!
3歳差だと大変だし、4歳差ちょうどいいなって産んでから改めて思ってます🤗
育休MAXで取れば、上の子が小学校入るときに下の子が保育園2歳児クラスに入って復帰になるので、3歳差みたいに同じ保育園じゃないから送迎大変!とかもなくて、保育園の選択肢が広がるのもいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

4歳差が良かったのですがなかなか授からず、5歳差になる予定です!4歳差がちょうどいいと思いますが、すぐできるとは限らないので始める時期悩みますねー!