※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんですね。夜中に授乳とオムツ交換をされているようですが、いつから夜の授乳をなくしていけばいいか気になるようです。

生後7ヶ月です。
夜中に1.2回起きるんですが、そのたび授乳されてますか?
あと夜中の授乳の時にオムツ交換もされていますか?

いつから夜の授乳をなくしていけばいいんでしょうか?🙄

コメント

りり

7ヶ月の2回食の時は泣くたびにミルクあげてました🍼
3回食でしっかり食べられるようになってからは、夜中に泣いてもマグで水を飲ませてましたよ😊

• ママリ

ママリ

やっぱり3回食になってから夜中の授乳はなくなるんですね!

泣いたタイミングでオムツ交換もされましたか?

• 6月27日
  • りり

りり

オムツはもう変えてなかったです🙌🏻
    目安としては泣いてるけど口寂しいからを見極めることかなと🤔💭

• 6月27日
ぽぴー

うちは、朝方3時半くらいに起きます。もう少し寝てほしいので起きたタイミングでおむつを変えて授乳してもう一度寝かせてます(^^)
夜の授乳をなくすのは、お子さんが朝方まで寝てくれるようになってからでいいと思いますよ(^^)
1歳前後くらいかなと思います(^^)

ママリ

トントンで再入眠してくれそうな時は授乳してなかったです🤔
完ミにしてからはほぼ夜間授乳無しになりました!

kuma

7ヶ月はまだ夜間授乳してて大丈夫ですよ🙌🏻
むしろまだしたほうがいいくらい💡
1歳すぎて自然と寝る時間が長くなってきたら夜間授乳考えるといいと思います☺️🤣

オムツ交換も起きたタイミングでしてました🫡

トントンでまた寝かしつけてミルクはあげてません😌

オムツも朝まで変えてません🙏💓

なーちゃん

トントンや抱っこで寝る時は飲ませていません!
寝ない時だけオムツ替えて授乳してます!

はじめてのママリ🔰

オムツはかえてません!!
起きたらトントンしたり抱っこでゆらゆらしてみますが寝ないことがほとんどなので3時間半以上経っていれば授乳してます!!混合でミルクも母乳もしっかり飲んでますが夜中と朝方に1回ずつ起きます💦3回食になって量もしっかり食べられるようになるまではやっぱりお腹も空くだろうし夜中は授乳でいいと思いますよ!!今の時期は喉も渇くと思うので、授乳して寝てくれるなら水分補給もできて一石二鳥です😆