コメント
はじめてのママリ🔰
クラスのこども1人1人の良いところを見つけて欲しいなと思います💡
はじめてのママリ🔰
第一は子どもが大好き、保育が好きという気持ちです!😆
-
りり
そこは本当に大切ですよね🌸
子どもたちの笑顔が力になります🙌🏻- 6月27日
ママリ
虐待などしないこと、のびのびさせてくれる環境を作ってくれたらいいなと思います
-
りり
最近は悲しいニュースも多いので、親になってから私も凄く思うようになりました🥲- 6月27日
ぽぴー
どんなときでも子どもに寄り添ってくれることです。
-
りり
保育はどうしても寄り添うところまでしかできない部分もあるので、改めて意識します🌷
気持ちを受け止める、頑張ります!- 6月27日
いりたけ🍄
・子供が好き
・気分屋じゃない
・平等に接する
・ダメなことはダメときちんと叱る
ですかね!
今の次男の担任が上記のような先生で、めちゃくちゃ良い先生だなって思います😊
あとこれは差別になっちゃうかもしれませんが、出来ればご自身が育児を経験してることですかね!
-
りり
母になって育児を経験してるかどうかの大切さを知りました🙌🏻
担任の先生素晴らしいですね🌸- 6月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供と同じ目線になってくれる
親の前でも叱ってくれる
できれば同じ母だと安心
-
りり
私も子育てをして、経験者ってこんなに違うのかと感じてます😌
親の前で叱っても大丈夫なんですね🙌🏻
私よく叱ってたので毎回クレーム入らないかドキドキしてました💭- 6月27日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
逆に悪いことしても叱ってくれないと、なぜ?ってなるし、親の前だといつもの叱り方できないの?って変に勘繰ってしまうので、親の前でもしっかり叱ってほしいです!そして、叱り方を参考にさせていただいております🤣
友人(43歳)保育士歴23年ですが、独身、子なし。
もちろん尊敬してます!信頼もしてます!かなり頼りにしてて、相談もしまくってますが、やはり、出産、子育ては、実際に経験した人にしか絶対わからない事ってありますよね。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
たくさん可愛がってあげて欲しいです🥺
家庭に続く第2の居場所なので…
あと、これでいいのかな?もっとできることなかったのかな?と常に考え続ける保育者さんを信頼しています✨
-
りり
保育に正解はない分、どれだけキャリアを積んでも研究心は大切ですよね🙌🏻
スキンシップの大切さを母になって気づきました😌- 6月27日
みるく
苦手なことや注意すべきことが多い子でも
その子が得意なことや頑張ってることをしっかり見て、ポジティブに導いてほしいと思います😊
-
りり
必ずひとりひとり良いところはたくさんありますもんね🥹
しっかり良いところを伸ばせるように頑張ります🌸- 6月27日
もいもい
先生が無理をしすぎないで欲しいです。
仕事量も多いと思うので忙しくなり高圧的な態度にならないようにしてくれればそれでいいと思います。
そんなことまでしなくていいのに…と思うような気遣い優しさが心配になります😂
-
りり
そう言っていただけると嬉しいです🥹
行事前などはバタバタしがちですが、そんな時こそ平常心を忘れずにいようと思います🙌🏻- 6月27日
はじめてのママリ🔰
安心安全です🌼
生きてさえいてくれたら、あとのことはそこまで求めないです!!
-
りり
安心安全!本当に大切ですよね😊
お子さんを怪我なくお家の方へお渡しすることを目標にするときもありました🙌🏻- 6月27日
りり
たしかにそこも凄く大切ですよね🙌🏻
今後復職したら、懇談などでしっかり意識して見ようと思います🌸