コメント
aya
私も3人目帝王切開13日にします!
1人目の時ドキドキで何もかも不安でしたが意外と何とかなります!
麻酔もちゃんと効いてんので安心してください!!
と言っても私も不安になってます。お互い頑張りましょう🤗
あん
私も大の怖がりで先月帝王切開で出産しました🤰帝王切開が決まったのが4日前だったので、体重管理で我慢していた美味しいものをたくさん食べて気を紛らわせていました!術後の痛みは陣痛よりは痛くないと思います!!手術前に麻酔が効いているかチェックしてくれるので、そこは安心して大丈夫です⭐️ただ、手術中意識あるので怖いですよね、、、。オペ室で好きな音楽をを流してもらったり、看護師さんに手を握ってもらったりして紛らわせてなんとか乗り越えました!赤ちゃんのお世話は私も毎日悩みながらしていますが、すくすくと育ってくれています♪私は読むの専門ですが、同じ状況すぎてつい書き込んでしまいました。帝王切開だと保険がおりて安く済んだり、陣痛を味わわなくていい、赤ちゃんの頭が伸びないなどメリットもあるので前向きに臨んでください♡応援しています!
-
まい
はじめてのママリ🔰さん🍀
ありがとうございます🥺✨
今日決まり、明後日帝王切開です…😭
そうなんです!!意識あるのが怖すぎて…
でも赤ちゃんの産声聞きたいし…😭
音楽は流せないそうですが手は握ってもらえそうなのでお願いしてみます😭✨
とりあえずメリットだけを考えて明後日頑張ります😭✨- 6月27日
はじめてのママリ🔰
しっかり麻酔が効いてるかどうかは、お腹切る前に保冷剤か何かでこれ冷たいの感じますか?と聞いてくれるのでそこを偽りなく答えることです😊
そして硬膜外麻酔の時はしっかり背中を丸める!
陣痛を経験したことがないので あれなんですが、陣痛はもっと痛い陣痛はもっと痛いと頭の中で呪文唱えてたら あっという間に麻酔が効いてて
あれ?全然痛くなかったじゃん〜😊となりました笑
それより術後の方がしんどくて泣けました!後陣痛と傷の痛み💧
でも赤ちゃんが隣に居ると 不思議と痛み忘れるので 赤ちゃんって神様じゃんって思いました😂笑
私も予定帝王切開です!頑張りましょうね🔥
-
まい
はじめてのママリ🔰さん🍀
ありがとうございます🥺
しっかり背中丸めて質疑応答頑張りたいと思います😭
陣痛よりマシと唱えて頑張ります😭
術後は…痛いですよね😭😭
赤ちゃんの力で頑張れると信じます😭✨
お互い頑張りましょう😭✨- 6月27日
ari*
私は緊急帝王切開で息子を産んだので怖いとかいってる余裕もありませんでした😂笑
麻酔もちゃんと効いてますし大丈夫です!それよりも術後のが痛くて大変でしたが我が子が見てると痛みは和らぎ、
つらい痛みも耐えれました🥺
ほんとすごいなって感じました😇😇産まれて1週間ほどは病院に入院なのでその間は看護婦さんに頼ってゆっくりしてくださいね🥹🥹大変だとおもいますが応援しています✨️✨️✊🏻
-
まい
arichan *さん🍀
ありがとうございます🥺✨
予定でもこんなに怖いのに緊急なんて尊敬です🥺💦
周りに麻酔効かなかった人が多すぎて本気で怖くなってました😭
赤ちゃんの可愛さで痛みも乗り越えられると信じます😭✨
看護師さんに甘えてお世話頑張ります😭✨- 6月27日
まい
ayaさん🍀
ありがとうございます🥺
不安がカンストしすぎて旦那の顔をみるだけで涙が出ます😭