コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーホワイトだと逆に通らない可能性もあるかと💦
はな
ローン審査は7倍とかでも通るので通りそうですが、旦那さんの年収だけだとしたら、お子さんも2人だし返しながらの今後の生活のほうが少し大変そうな気がしました。
奥さんの年収も200とかそれ以上あるなら大丈夫だと思います😄
ちなみに415万の私が単独で3000〜3950万まで借入可能で審査通ってます(金融機関によって差があります)
-
塩🍼
コメントありがとうございます!
今ボロ家に7万払ってて確かにキツイ時あります…
私も最近転職して、まともに入れたら月12万入ればいいほうです😨
そんな高い金額で通ったのすごいですね😍😍😲
毎月ローン払うのしんどいですか⁉️- 6月27日
-
はな
7万払っててきついときがあるのは、旦那さんだけの収入の場合ですか?
奥様の収入があってもきついなら、予算下げないと厳しいかもですね💦
共働きならきつくないなら大丈夫だと思います。
もし変動0.7くらいで借りると月5万ちょっとの返済、それに加えて、家にかかるお金の積み立てもしておくとなると月7万〜8万は住宅費になるので、今の家賃くらいは見ておいた方が良いかと。
すみません、うちはまだ仮審査だけなので返済の生活にはなってなくて💦
最終的には、2人の名義でもう少し多めの額借りる予定です。
共働きで収入の割合的には夫と私6.4くらいの比率なのでなんとかなるかなと……
というか、もう、なんとかするしかないので頑張るしかないって思ってます😂- 6月27日
塩🍼
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭😭
何か不安になってきました😢😢
先月、クレジットカード作ったんでした‼️‼️
使ったことないですが、使ったほうがいいんでしょうか⁉️