コメント
はるかママ。
1ヶ月で2キロ以上増えると母子手帳に体重増加注意ってハンコ押されてました。
にゃんち
私の産婦人科では月に増えても2キロまで!と言われてましたが、増える時は2週間で2キロ増えたりしてました^^;
少し体重意識した方がいいかもですね!
私は間食を甘いものではなくナッツやヨーグルトやいりこのようなものにするとか…にしてました!
でもストレスもたまるのでたまには甘いものやジャンキーな物も食べてましたけどね^^;
結果、最終的に7〜8キロ増で 体重管理褒められました👍
-
あゆみ
ありがとうございます。
間食は決まってポテトチップスです…ナッツやヨーグルトに変えてみます。- 2月5日
たつや
太りやすくなるので、間食辞めても太りやすいですよ〜
-
あゆみ
仕方ないってことでいいんですかね(笑)
- 2月5日
-
たつや
ある程度は仕方ない部分もあると思いますが、太りすぎると駄目です。
ウォーキングしたり、間食を辞めたりしてはどうですか?- 2月5日
-
あゆみ
間食辞めてみます。15週入ったらウォーキングとか運動していいって言われたので、ガンバってみます。
- 2月5日
O(≧∇≦)O
うちは2週間で0,5㎏と言われます😭
-
あゆみ
厳しいですね…
- 2月5日
退会ユーザー
私はまだプラマイゼロなので
増えすぎかと思います(⌒-⌒; )
頑張ってくださいね♡
-
あゆみ
ガンバります❗
- 2月5日
lemon
二週間で2キロ増えると増えすぎ!と言われたので…
一週間で1.2キロ増えてるならちょっと気をつけて、炭水化物や間食減らしたり、散歩増やしたりした方がいいかもですね(^^)
-
あゆみ
気を付けますね。
- 2月5日
hachi
1ヶ月1kgペースなら増加してもいいですよと言われました!
特に後期は赤ちゃんがおっきくなるのでそのぶん体重も増えるから今から気をつけておいた方がいいですけど、だんだん胃が圧迫されて自然に入らなくなりますよ笑
-
あゆみ
そうなんですか?圧迫されるんですね。
- 2月5日
hachi
子宮がおっきくなってきて、胃も上に押し上げられる感じですよw
横になってるとたまにあがってきますw
わたしの場合は呼吸も苦しい時あります(꒦ິ⌑꒦ີ)まだまだ30週なのでこれからが恐ろしい(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
-
あゆみ
いろんなことが起きるんですね。
- 2月5日
あゆみ
ありがとうございます。
やはり考え直さないとダメですね…