※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんはスーパーで手を繋いで付いてくれるか気になりますか?息子は手を繋いでくれず後ろからついてきます。他の方はどうでしょうか?

2歳前後くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。スーパー等でちゃんと手を繋いで付いてきてくれますか?

2歳1ヶ月の息子がいるのですが、ふたりでスーパ行く時に手をあまり繋いでくれません。どこかに行ったりはせず、後ろから付いてきてくれますが、みなさんはどうなのかと気になりました。

コメント

その頃は手は繋いでくれるけど自分の行きたい方向に行くって感じでした😅
まともに買い物できないので夫が休みの日だけ買い物行ってました🙌

さとぽよ。

スーパーでは、カートに乗せてサッと買い物してます。
ショッピングモールとかだとちょっと歩かせる時間もありますが手を繋いでくれたり、1人で勝手に歩いたりって感じです!
手を繋いでくれるようになったのは最近です😌
イヤイヤ期真っ盛りなので基本自由です笑っ

ママリ

1歳10ヶ月の子は、手を繋ぐのが嫌いで一瞬繋いでもまた離します💦
しかも1人でどこか行くので、絶対にカートに乗せてます。

上の子は2歳の時でも手を繋いでくれていたので、性格によりますね…

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月です。
手を繋いで歩いてくれる時と
歩いてくれない時があるので、
カートに乗せるかカートを押したがるか旦那と手を繋がせるかのどれかです😫

はじめてのママリ🔰

息子は無理でした
買い物自体相当な余裕ないと2人でなんて行かない時期あったくらいです😱

まだ着いてきてくれる、どっかに行かないなら良い子ですね✨

月齢一緒くらいの娘は手を繋いで歩くか後ろついて来てくれるかですね😊