※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お金・保険

相手に車をぶつけて、修理代などを保険で支払いをしたら、今後の月々の保険料が高くなるという認識であってますか?

相手に車をぶつけて、修理代などを保険で支払いをしたら、今後の月々の保険料が高くなるという認識であってますか?

コメント

みー

あってます💦
事故大変でしたね💦

• まな

まな

ありがとうございます!実はぶつけられた側で💦修理代高いのになんだか申し訳ないなって思ってしまいました😱ありがとうございます😭

• 6月27日
はな

私ぶつけちゃいました😭
駐車場でドア開けて子どもの世話してたら隣の車に当たってたみたいで💦
ノンフリート等級が下がったり、3年間上がらないとかで保険料上がりました💧
でも、相手に支払ったお金より上がった保険料の方が若干少ないって言われて保険使ってお支払いしてもらいました。
何より、保険会社さんが全てやってくれたので助かりました✨

• まな

まな

大変でしたね😭💦今まで下げてきた保険料や等級が変わるってことなんですね💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

そうですよ!この前ドアパンチで5万請求され、現金で払いました😅