産婦人科・小児科 ロコイドは太陽光に当たっても大丈夫ですか?乳児脂漏性湿疹について教えてください。 乳児脂漏性湿疹について。 今日1ヶ月検診があり、湿疹について乳児脂漏性湿疹と言われロコイドが処方されました。 赤ちゃんは日中陽のあたる場所に寝かせているのですが、ロコイドは太陽の光に当たっていても大丈夫なものでしょうか?? 病院で聞くのを忘れてしまい…もし知っている方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 1ヶ月検診 めいめい(1歳11ヶ月) コメント ママリ 直射日光じゃなければ大丈夫です!新生児の頃から、日に当てることが黄疸が出やすいことにつながると助産師さんから言われたので日当たりいいところに寝かせてました! 6月27日 めいめい 回答ありがとうございます!! 直射日光当たっちゃってるかもです😂明日からちょっと日陰になるとこに寝かせるようにベビーベッド移動させます💪 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいめい
回答ありがとうございます!!
直射日光当たっちゃってるかもです😂明日からちょっと日陰になるとこに寝かせるようにベビーベッド移動させます💪