※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児の時に寝なかった経験ありますか?10〜13時間しか寝ないのは異常でしょうか?新生児でも睡眠障害はあるでしょうか?

赤ちゃんが新生児の時に全然寝なかったよって方いますか?
うちの子、10〜13時間しか寝てなかったのですがおかしいですよね。
新生児の頃から睡眠障害なことってあるのでしょうか、、、

コメント

えだちゃん🔰

うちはほとんど寝なかった気がします🤔
夜は寝てましたが、昼間はポケ〜っと目を開けて、お腹に乗せるの寝る、って感じでした!
それ以外はほとんど寝てなかった気もします🤔

寝なさ過ぎじゃない!?と思いましたが、今特に変な感じもなく、夜はちゃんと寝てくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

1番上の子とかは全然寝なかったですよ〜
寝ても5分とか1時間も寝てくれたこと無かったです!
なので今1番下の子が1ヶ月になりましたが多くて13時間くらい寝てくれてましたがすごくよく寝てくれるな〜って思ってましたよ!

S

うちの子も新生児期の睡眠時間、同じくらいでしたよ😊
週によって違うけど週の平均が11〜12時間。
平均よりは少ないかもしれないけどそれがその子にちょうど良いんだと思います✨
今1歳7ヶ月なんですけど、今も睡眠時間が1日合計11〜12時間くらいで変わってないです。

ぐりん

うちも長男が全然寝てくれなかったです😅9時間の日もあってもう大人やん!ってよく言ってました😅

睡眠障害とは思わなかったですが、やはり4歳になった今でも寝るのが下手です🥹
いつの間にか寝るなんてこともないですし、どんなに疲れていて眠くても寝室で電気暗くして寝るモードにしないと寝ないです😅