8ヶ月の息子が活発すぎて、児童館でのお集まりで他のお母さんや赤ちゃんに迷惑をかけてしまい、対応に困っています。同じ経験をされた方、どう対応したか教えてください。
8ヶ月の息子。活発すぎて迷惑かも…
児童館でのお集まりでは、きまって他のお母さんや赤ちゃんのもとへ。
最近は力も強く、勢いも良く、はいはいも速い。
だから、ママさんも赤ちゃんもたじたじ…
今までは「おともだちだね〜うれしいね〜」って言いながら横について見守ったり支えたりしてきたのですが
今日、ちょっと冷たくあしらわれてしまい💦
そもそも、わたしが止めなきゃいけなかったよな。。
ママさんからすると危険を感じるよな…
と反省するものの、これからお集まりに行くのが少し憂鬱に…
息子は家では伝い歩きもはじめて、外ではとにかく動きたくて。
床に下ろしたらすぐハイハイ。だきあげると、おろせと泣く…
同じような経験をされた方、どのように対応をしてきたのか教えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ままり
無理に行かなくても良いんじゃないでしょうかか?
あとは広めのところを選ぶと良いと思います😊
赤ちゃん部屋、座って遊ぶ部屋、運動する部屋に分かれてるところもあったり、庭があるところもあるのでその時に合わせて利用すると良いのかな?と思いました!
私はあまり公園に連れて行かなかったので、そう言うところの庭は影も作られてたり、柵があって外に勝手に出ることもないので下の子を連れてても安心して遊ばせられました😂
うちの上の子はハイハイ期が長くて、ハイハイしやすい広さのところを選んで狭いところは利用しない時期がありましたよ😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
お庭がある場所もあるんですね!近くにそういうところがないか探してみます!
たしかに、広々しているところだとなりふり構わず寄っていくことはないかもしれないです!
いい場所を探してみて、自分も気持ちよくこどもを遊ばせられるように工夫していきます☺️
ありがとうございます!