※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫アレルギーか心配ですが、症状が出ていないようでした。安心していいでしょうか?

実家にきていて、好きにハイハイさせていたら見たら口、目のまわりが赤くなってました💦
実家は猫を飼ってるんですが今までこんな症状出てなかったので猫アレルギーではないのかなと思いますが、これだけで猫アレルギーってはならないでしょうか??

こすっただけかなとも思うのですが、今は痒そうにとかはしていません💦

コメント

アレルギーは粘膜付近に出るので、じゅうぶんあり得ます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    ありがとうございます😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私の実家も猫を飼っていて2歳の息子をたまに連れて行きますが、夏場は汗と猫の毛が反応(?)して写真のように赤くなることがあります!なのでもしかしたら汗と反応してるのかなーと。
うちの息子は夏以外は赤くなることはないので夏場は実家を避けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗と反応するんですね💦
    今まで大丈夫だったのでうちも猫ちゃん飼おうかと思っていた矢先で💦💦
    ありがとうございます❗️

• 6月27日