※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9ヵ月過ぎから指輪が入らなくなり、足の浮腫と指の激痛、痺れ感が出ています。来週の検診で相談する予定ですが、同じ経験の方の対処法や症状継続期間を知りたいです。

9ヵ月過ぎたぐらいから、指輪も入らなくなり、足の浮腫も気になってきました。
最近になり朝起きる時に、指を曲げようとしたら激痛で時間が経たないと曲げれません。日中も痛みはないですが痺れたような感覚があります。

来週検診なのでその時に先生に診てもらいますが、もし同じ経験をされた方がいたら、痛みを和らげる方法やいつまで続いたかを教えてほしいです。

コメント

もこ🔰

妊娠後期から浮腫がプラスになり、指輪もつけなくなりました。
朝起きたら指がパンパンで思うように曲がりませんでした😭
私は出産直前まで治らなかったように思います。運動しても何してもダメでした。着圧ソックスとかはけばよかったのかもしれないですが、試してません💦
出産直後もめちゃくちゃ浮腫みましたが、産後は数日で収まりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり浮腫みますよね😅妊婦中の友達に聞いても指の痛みとかはないと言われたので、、自分だけかと不安で💧
    私もマッサージはしているんですが改善は難しいですよね。とりあえず出産まで我慢します!

• 6月27日
  • もこ🔰

もこ🔰

痛みも痺れもありました!
    夜中や朝イチのトイレのときはうまく指が曲がらずトイレットペーパー巻きとってまとめるだけでも時間かかりました😂
    減塩とかも試みましたがそれでもダメでお手上げで。
    お辛いと思いますが、少しでもよくなって楽しいマタニティライフが過ごせますように祈ってます!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

トイレットペーパー巻きとるの大変ですよね💦
    臨月近くなって色々不便がでてきたけどあと少しのマタニティライフ楽しみます!ありがとうございます✨

• 6月29日