コメント
2児ママ
うちの子もそのぐらい食べてましたよ!
太り過ぎとかでなければ
問題ないと思います😊
S
離乳食200g×3と、ミルク1回だと
足りないことはあっても多すぎってことはないと思います😅
体重減らなきゃ大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぴぺ
多すぎではないんですね!ネットだと160gがボーダーみたいに書いてたので、多いかなって思ってました💦良かったです!!
体重測りつつ調整してみます!ありがとうございます😊- 6月27日
-
S
消化器官への負担とかを考えて、離乳食増やしすぎずにミルク飲ませるイメージでネットの目安とかは出てくるので結構控えめな量です😅
後期の目安量だと3食の他にミルク500ml飲んでちょうどくらいな感じなのでミルク少ないならその分離乳食多くならないとむしろ栄養足りないです💦
9~10ヶ月とかで卒乳してる子とかは、主食も5倍粥じゃなく軟飯とかで離乳食220~240g食べてる感じですし、今の200gとミルク1回ならちょうどか、食べてる内容によってはまだまだ増やしてもいいくらいかと思います🙆♀️- 6月27日
-
ぴぺ
そうなんですね😓
ちょうど軟飯に変えたばかりで、いくらでも食べるんじゃないかってくらい食べるので、逆にもう少し増やしてみようと思います😳
細かく教えていただいて本当にありがとうございます😭- 6月28日
ぴぺ
離乳食の後にミルクもあげてましたか?🥺
2児ママ
あげてません!
9ヶ月では寝る前だけで
10ヶ月には卒ミしちゃってました!
ぴぺ
そうなんですねー!
そんな感じになっていきそうな気がします😂
ありがとうございます😊