※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

旅行中のお金の持ち方について相談です。10万超えの現金は怖いと思いますか?スマホ決済も検討しています。

旅行中のお金ってどうしてますか?10万超えを持ち歩くの怖くないですか?😅
半分現金、半分スマホ決済に入れとくとかの方がいいですかね?

コメント

えーちゃん

ほとんどクレカなので現金は2万くらいしかいれてないですー

• jasmine

jasmine

クレカやスマホ決済など使えるところが多ければ現金は少しでもいいんですけどね💦急に使えなくなったり、使えるところ少なかったりとかを考えると多少入れとくのもアリだよなと思ったり😅

• 6月27日

ほぼ、クレカかQRコードなのでほとんど使わないですが
念の為5万と引き下ろせるようにキャッシュカード持って行ってます😊

現金は1〜2万ずつ入れるところを分けてます🤣
財布とは別で!

• jasmine

jasmine

やはりキャッシュレスですよね!私も念の為5万は入れておこうと思います!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

宿はもともとクレカで決済。飲み物代もクレカ決済。だいたいクレカです!
キャッシュカードあればコンビニで引き出せるので、財布には2.3万入れてると思います!

• jasmine

jasmine

2、3万だと何かあった時に不安になりそうです💦
    うちももう全て払ってはいるのでお土産は観光代だけではあるんですが💦

• 6月27日
S

国内なら辺境の地に行かない限り財布の中身は2万円もあれば十分すぎるほど。
クレジットカードとスマホ決済で大丈夫だし、現金必要な時は近くのコンビニでおろせばOK!

• jasmine

jasmine

キャッシュレスでたまに通信障害みたいなのもあったりするのを見ると現金持っておいたほうがいいのかなとも思って💦
    いざとなれば降ろせますしね!キャッシュカードだけ忘れないように持ち歩かないとですね😅

• 6月27日
maple

同じくほぼクレカやスマホ決済のため2,3万しか持ってません😌

いざとなればコンビニ等でおろせば良いかなと思ってます♪

• jasmine

jasmine

確かにいざとなればおろせますしね!

• 6月27日

うちは旅行中にそんなにつかわないので、ご飯代とお土産で3万ぐらい持って行って余ります😂

• jasmine

jasmine

そうだといいんですが、旅行中ってなんだか使いまくっちゃうんです💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも2万円もあれば十分(全てキャッシュレス)です!

• jasmine

jasmine

皆さん2万くらいなんですね!私は不安になっちゃいます😥😥

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

旅行行くのにそんなに現金持ってないです。
基本スマホ、クレカ払いです。

• jasmine

jasmine

そうなんですね!現金持ち歩くのも盗難とかあっても怖いしなと思って💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

普段から5〜6万くらいお財布に入れてます。(支払いはほぼクレジットカードです)

旅行のときは10万財布に入れてます。
夫が現金持ち歩かないので、心配なのでわたしは現金持ってます。

• jasmine

jasmine

私も普段から5万くらい入れてはいるんです💦同じく旦那が持ち歩かないので😅

• 6月27日
むーむー

現金そんなに持ち歩かないです🤔
クレカとかペイペイ使える所が最近多いので旅行いっても現金で支払いってあんまりしないですね🤔

10万くらいもってくなら海外とかいくときにつかう首から下げるお金いれるやつに8万くらいいれてお財布に2万にします(^^)

• jasmine

jasmine

そんなのがあるんですね!前回はとりあえず現金で持っていったんですけど今回はキャッシュレスメインで使おうと思います!

• 6月27日
優龍

私も現金は必要となったらおろせるので
全国にある銀行口座のキャッシュカードを2枚くらい持ってくだけです。

• jasmine

jasmine

そうなんですね!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私、現金持ち歩かない方なんですが、テーマパークとかいくと結構まだ金券や駐車場は現金ってところが多くて、焦ったこと結構あります💦
5万くらいはあると安心だと思います☺️

• jasmine

jasmine

USJ、大阪に行く予定なのですが、心配なので5万くらいは現金で持っていこうと思います💦

• 6月27日

私も旅行は3万くらいお財布に入れて、ほとんどクレカや電子マネーで支払いしてました☺️
が、地方に行ってまったりしようと出掛けた際、ことごとく『現金のみなんですよー』というお店に出会い焦りました😂💦
コンビニで下ろして過ごしましたが、コンビニの数も少なくてバスに乗ってコンビニに向かいました💦
お金おろすために。笑

なので、最近はもう少し手持ちを増やしてます。
まとめて持っておくと怖いので、私の財布に3〜4万、夫の財布に3〜4万と分けて持ってます😂💦
あと、財布はウェストポーチとか身体に密着してる鞄にしまってます!!
不安な気持ちわかりますよ〜😭

• jasmine

jasmine

沢山持ち歩くのも怖い、でもキャッシュレス途中で使えなくなったり不具合出ても怖いしで💦普段旦那は何も持ち歩かないんですが旅行のときだけバッグ持ち歩くので少し持たせるのもありですね!

• 6月27日
ママリ

現金はせいぜい2万程度持ちますがそれ以外はカードか
PayPayなどで払います!
その方が安全だと思います😊

• jasmine

jasmine

多く持ち歩くのも不安だし、でもないのも不安だしで💦
    スマホ決済だとPayPayが1番使いますかね??

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

PayPayと楽天ペイを両方使っていますがどっちも使いやすいです😆
    また旅行中に現金下ろすこともできるので財布に多く入れすぎると私は気が滅入ります💦

• 6月27日
ママリ

10万円ほどは持ち歩きますよ😊
ほぼ支払いはクレカですが、
アクティビティとか使えないところもまだまだたくさんあるので‼︎

• jasmine

jasmine

使えないところが出てくると厄介なので少しは持っておきたいんですが10万だと落としたり、盗られたりした場合ショックがデカすぎるなと思ったりで😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

年に4回20年以上旅行してますが、
    盗まれたことも落としたこともないです😊

海外なら別ですが💦

• 6月27日