※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人から電動ハイローチェアが返ってこず、困っています。妹に貸すために催促しても返してもらえず、最終的にリサイクルショップで安く購入しましたが、友人に貸したものが返ってこないことに不満を感じています。

電動ハイローチェアだけ友人から返ってきません。
12月に産まれます。
5年前の話なのでとっくに卒業してると思うのですが、、、
催促しても返しにこないし、取りに行くと言うと仕事だと言う。多分こいつ返す気ないなーと思い。2年前にも一応催促してるんです。妹に貸すために、、、その時はまだ使ってると言われました。そんな使う?って思ったのとこっちが使うのだから後は自分で何とかしろよと思うのですが、、、

他にもベビーベットとか沐浴のお風呂もかしてます

ベビーベットは上の子の時は使わなかったので何とかなるかとは思いますが、お風呂も最悪高い物では無いんですけど、、、
結果的にお風呂はもうそれは妹がもう産むこともないからと貰いました。
たびたび私が返ってこないって愚痴ってて、妹もちょうど捨てようと思ってたところに私が母と妹にこの前友達にラインしたけど返ってこない返す気なさそう。貸さなきゃよかったって愚痴ってのを、と思い出して聞いて来てくれました。

でも電動ハイローチェアって7万ぐらいするし、上のこの時は下の子にも使うからいいかーなんて思って買ったけど、、、お腹にいる子がもう最後なので、、、
また7万出して買う気も起きない。でも仕事するのに少しでも楽したいから欲しいので、、、中古でいいかなと思いさがしてました。でも中古も手動が多くて電動もあったけど欲しかったやつではなく、、、
レンタルも考えたけれど気を使って使うよりは中古の方が安上がりなので、、、

たまたま今日行ったリサイクルショップで欲しかった電動ハイローチェアが1万で置いてて、でもACアダプターが見当たらず、シールにも欠品が書いてないし、そもそも電動だから動作確認するから欠品だったら気づくしかいてるのでは?と思い聞いたのですが、、、アダプターが見当たらず、、、

聞いたら調べに行ってくれました。その間旦那と待ってて、アダプターありきでこの値段なら即決なんだけど、、、ないならアダプターは最悪代用効くし、メルカリで1万5千円だから、アダプターは公式とかフリマで買えるし、物はかなり綺麗だったので、、、
アダプターないなら買い直すのに、半額ぐらいにして欲しいけどならんかなーって話してました。
そしたら旦那が電気屋じゃないんだから、、、値切れないだろーって言われてですよねーって話してたんです。

最終、店長さん戻って来て、もう一度ハイローチェアを入念に見渡して、、、他のハイローチェアもどけて探し初めてでも見つからなくて、、、

そしたら元々、売られた時はちゃんと付いてたらしく、動作も確認できてるんだそうです。
でも、アダプターだけが何故かなくなったと、、、説明書あるのに なぜ?みたいになり

動かないって事で半額まで値段下げてくれることになり即決で買いました。アダプターは待ってる間一応調べてたのですが、、、
家にあったアダプターで一応動きました。

そしたら、旦那が本当に値切ってしまいよったと、、、
別に何も交渉さえしてなかったし、値切ってないって感じです。

安く済んだのと自分が持ってたものよりは新しいものなのでよかったですけど、、、何で私が買って、向こうは一銭も出さずウハウハなんだ?って感じです。

因みにあげた覚えはないです。デキ婚でお金ないから貸して欲しいと言われたので2人目も使う予定だからそれまででいいなら貸してはあげるとは言いました。

最終かした私が悪いし、もう連絡取るつもりもないですが、、、何で借りたもの返そうとしないんだろー。
何か赤ちゃん用品も買えないぐらい金ないなら産むなよーまで思って来た自分がいます。

アダプター込みで1万で買えて良かったけど、返してくれたらこの一万でもっと可愛い服買えたし、他の用途に使えたのにな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人ひどいですね…
私も出産する時に友達に色々借りましたが、ハイローチェアなど高価なものは壊したり、汚したらどうしようと思うとあまり使えずすぐ返しました。
友人の方はその可能性ないのでしょうか…?
今すごい仲良いわけ出ないなら買い取って貰うか郵送じゃだめですかね😓
私なら返してもらってメルカリでうります💦
高価なもの買って、更に中古でも一万ってそれだけあったら色々お子さんに使えると私も思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう。壊したりしてるんですかね。
    2年前に催促してから実は会ってないんですよね。それまでランチ行ったりしてたのですが、、、

他の友人にも最近会ってないか、ハイローチェアの話もしましたが、、、みんな会ってないらしいです。
    ライン送れば一応返事は返ってくるって感じですね。
    買い取ってと言っても郵送でと話してもきっと取りに行くと言ってる時点で先伸ばされてるので素直に応じなさそう。
    もう手切れ金として諦めようと思ってますが、、、やっぱり思い出すとむかつきます。

• 2時間前
ひよこ

既に売ってお金にしたに一票です😇
困ってたから貸しただけやのになんでそんな思いしないといけないんですかね。
せっかく下の子できて嬉しいのに😭

最後にもう一度だけ連絡して
貸したやつ7万するし思い入れもあるから、返してくれないなら出るとこ出るよ、返さんと逃げられるとおもわんとって
って連絡します🥺
何食わぬ顔して暮らしてるのが腹立つのでせめて怯えて生きろ!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。親切心で貸したのに、、、😭

もう手切れ金だと思おうと思いましたが最後にそのメッセージ送るのもありですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すでに売ってると思います
ハイローチェアなんて最初の数ヶ月しか使わないし、デカくて邪魔なので普通ならさっさと返したいと思うはずですし、
ましてや取りに行くと言っても断るなら、おそらく売ってますね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってるんですかね?そんな使わないですよねハイローチェアって、、、離乳食の椅子としても使えなくはないけど汚れること考えたら使いたくないですし、?
    もう売ってるなら1番最悪ですよね。

• 1時間前