※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開でNICU入り。同じ経験の方の経過知りたい。不安でたまらない。

つい先ほど3回目の帝王切開が終わりました。
息子は呼吸がうまくできないということでNICUに入ることになったのですが、障害が残ってしまったりするのでしょうか、、、。
同じように帝王切開でお子さんがNICUに入られた方、どのような経過を辿ったのか教えていただきたいです。
外に出る準備ができてないからよくあることだよ〜と言われて、分かっているのですが不安でたまりません。

コメント

ママリ

私の息子も帝王切開で出産後、NICUに入院しました☺️✨
ちょっと早く産まれたのもありら呼吸が苦しそう(陥没呼吸)だったようです。
呼吸をサポートする機械をつけて、様子を見て外していきました😊

今ではすっかり元気ですよ!
無呼吸発作を起こす子、陥没呼吸になる子などもいますが、NICUで様子を見てもらって、また元気に退院できると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私の妹ですが、23週で生まれ、1年NICUに入ってました。

目も肺も筋肉もちゃんとできる前に生まれてるから、目は見えない、歩けない、呼吸器外せない、うまく呼吸できず低酸素で脳障害ができる。
などいろいろ言われました。

ですが、なんの障害もなく、メガネでもないですし、運動もしてます!
姉妹の中で1番元気に育ちましたよ🥺

不安しかなく、おつらいと思いますが、息子さんも頑張ってるので信じて頑張ってください!!

千紗ママ

ご出産おめでとうございます❣️
私も9月に3回目の帝王切開をする予定です😁
お子さんは何週でご出産されたのですか??
私は、1番上の子が34週の時に経膣分娩ですが早産で出産して、呼吸がうまくできないからと総合病院に搬送されて1ヶ月くらいNICUにいました。鼻からミルクを飲ませる管が通っていたり、黄疸の治療をしたり、いろいろありましたが2460gで退院できました😊
その後の成長では、5歳の頃に発達障害が判明し、グレーゾーンではありますが療育センターに通っていた時期もありますが、生活に支障がないので普通な生活を送っています!
勉強面では真面目なのでテストで100点とったよ!!お小遣いちょうだい🥹💗とか調子乗ったことを言ってきたりも笑笑
ちなみに、身長はクラスで1番大きいです😂
きっと人それぞれなので、これからの成長過程で普通に過ごせてる方もいれば、壁にぶつかる方もいると思うので、その時は親子で乗り切ってお互いが成長するのがいいんだと思います😊💗

みぃ

息子も帝王切開で出産後呼吸がうまくできずにNICUに入院しました!
息子は35w5dで生まれたので少し状況が違うかもしれませんが、4〜5日は呼吸器でサポートして、自力で呼吸を忘れずにできるようになって母乳も飲めるようになってから10日目に退院でした!
退院後から今も何も問題なく、元気すぎるぐらい元気に育ってます!!

たまご

私の息子も帝王切開後NICUに入りました!呼吸器も使ってます!
35wで緊急帝王切開だったので、少し違うかもしれませんが🥲
2週間程で退院しました!なんともありませんよ☺️✨

出産お疲れ様でした✨

ゆゆ

3回帝王切開して、2、3番目が新生児一過性多呼吸でNICUでお世話になりました。
呼吸管理の為、保育器に入ってました。自分も帝王切開では赤ちゃんが外に出る準備が出来てないから~と説明されましたよ。2番目は黄疸も強く2週間入院しましたが、3番目は一緒に退院できましたよ( ¨̮ )v

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
皆さんご回答ありがとうございます(^^)
38週4日での帝王切開でした。先ほど小児科の先生からのお話があり、自力で呼吸ができるようになって来ていて今は酸素の数値を下げて様子見中とのことでした。
スムーズに行ったら一緒に退院もできるとのことで少し安心しました。
不安がるのは程々にして、とりあえず今は身体を休めたいと思います🥲
色々なお話を聞かせていただいて本当にありがとうございました!