妊娠10wで悪阻があり、息子3歳半にイラついて当たってしまいます。夫は…
妊娠10wで悪阻があり、息子3歳半にイラついて当たってしまいます。
夫は単身赴任中、両親にも頼れずなんとか毎日生活しています。
私は正社員で働いていて8:20〜17:20、そこから保育園へお迎え〜寝かしつけは21:30くらいなのでスムーズに毎日生活できていると思います。
毎日ではないのですが、具合が悪く早く横になりたい...でも息子は寝る前に少し遊びたい...というので早くして!ママ具合悪いんだから!と怒鳴ってしまうことが多々あります。
息子はママうるさい!と言いますが少し遊べば気が済むのでスムーズに寝室へ行きます。
そんな時に、ママ具合悪くて怒ってごめんねというと、具合悪いのに遊んで遊んで言ってごめんね、ママは悪くないんだよぎゅーしよと言ってきます。
もう申し訳なくて泣いてしまいます。
3歳になんてことを言わせてるんだと毎日自己嫌悪です。
2人でいられる時間もそんなにないので、楽しみたいいっぱい遊びたい気持ちと悪阻がひどく思うように動かない体で、はぁ...と毎日なっています。
息子の時はいっさい悪阻がなく、悪阻がこんなにも辛いものだと今回の妊娠で初めて知りました。
悪阻は時間が解決する!と分かっていても、辛いですね...。
- ゆい(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント