まなーん
お昼寝用で売ってる薄くて軽い感じのお布団にしてはどうですか?😃
うちは和室のリビングに夜はそこに布団しいて寝てるので、小っちゃいうちは息子の布団だけ敷きっぱなしにして、そこに寝せてました🌟
妃★
今3歳半です。生まれて退院してからずっと3人で大人のベッドで寝て居ます。0歳の頃はベッドの赤ちゃんが寝る場所にバスタオルを敷いて(吐き戻し、オムツ漏れ対策)いたので、汚れたらすぐ洗濯ができて良かったです。
リビングでは、トゥルースリーパーのような、大人のシングルサイズ低反発マットレスにバスタオル敷いて、私も添い寝(産後の肥立ちが悪かったので)していました。
ベビーベッドも、寝返り防止枕なども不要でした。
ゆん
新生児の頃から添い寝です。
日中はハイローチェアに乗せてる事が多いです。
また、実家に里帰りした時などはソファや大きめの座布団に乗せてます。
いずれも、汗をかいたり 吐き戻し、その他汚れ防止でバスタオルを敷いてました。
うちも自宅はベビーベッド用意しませんでした。
ベビー布団はもらいましたが、押し入れから出すことすらしてません😅
退会ユーザー
産まれたばかりのころは日中はリビングでハイローチェアに寝かせてました✌︎('ω')✌︎
まおちー
うちも、ベビーベッドは買わずに、一緒にベッドで寝る予定です。
でも、怖い話ですが
新生児を、親と同じマットレス&布団に寝せると、突然死の確率が高くなるのが、外国の調査で分かっているらしいので(´;ω;`)
体温とか、窒息とか…原因は色々らしいですが
ベッドインベッドを、ベッドの上に置いて、「赤ちゃんスペース」を確保して、その中で寝せるつもりです。
コメント