昨日から急に恥骨痛が出てきました。現在15週4日で2人目妊娠中です。何…
昨日から急に恥骨痛が出てきました。現在15週4日で2人目妊娠中です。何か対策や対処法はありますか?
立って歩く時に急にズキンとなる時もありますが、横になる時や横になってる状態から起き上がる時、寝付けなくて寝返りをうつ時や布団を蹴飛ばしてしまったのを足で直そうとしてる時等に痛くなります。ズキンってなってからはしばらく動かないようにしていて、そうするとジンジンするけど痛みはなくなります。
腰痛もありますがこれはお腹も出てきて反り腰になってしまってるからだろうなって思っています。少しストレッチすれば治まります。
2人目妊娠中だからでしょうか?1人目の時はこんなに早くに痛くなることはありませんでした💦
妊娠後期になる頃に痛みが出てきて、臨月で下がってきてからがこんな感じで痛んだような気がします🤔
恥骨痛も腰痛もそんなにみんな通る道だし、そんなに心配な症状では無いと思いますが、何か対策はありますか?
骨盤ベルトを買ってみたのですがあまり効果を感じません💦
締め付けるのも良くない気がして、お腹を支えるみたいなタイプだからでしょうか🤔
お風呂に入って温まると、リラックスも出来て比較的良くなる気はしますが夜寝る時にはまた痛くなります😭
何か対処法をご存知でしたら教えてください。
今、1ヶ月間のワンオペ中で息子を抱っこしたり、抱き抱えて手を洗わせたり、息子をお風呂に入れたり何かと腰の辺りに負担になるような動作を日常的に行っている自覚はあります。あと1週間で旦那が戻るので、旦那が帰ってきて少し分担出来るようになれば変わってくるでしょうか?
- ママリ(妊娠15週目, 2歳4ヶ月)
コメント

マリリ
同じです〜😭
1人目のときはこんなに痛くなかったのに、今回は酷いです😭
パンツの上から小さいカイロを貼ってます..少し良くなります🥹🥹
ママリ
やはり2人目だからですね😭
本当に1人目の時はこんなに痛くならなかったし痛くなってもそこまで気にならなかった気がするのですが😭
カイロで温めてるんですね!やってみます!