コメント
ママリ
妊娠中の歯科検診、絶対行っておいて正解です!!
私ホルモンの影響で歯茎からの出血が止まらず危なく歯槽膿漏寸前でした😭
歯石やプラークを取ってもらって改善できました!
産後もホルモンバランスは崩れ続けずっと血は出続けましたが…😂
ママリ
妊娠中の歯科検診、絶対行っておいて正解です!!
私ホルモンの影響で歯茎からの出血が止まらず危なく歯槽膿漏寸前でした😭
歯石やプラークを取ってもらって改善できました!
産後もホルモンバランスは崩れ続けずっと血は出続けましたが…😂
「出産」に関する質問
出産のため里帰りしましたが 正直 里帰りを後悔しています。 というのも 身体的な負担は軽減できていても 全然気が休まっていないのです。 その理由↓ ・両親の茶番 →母が基本的に父を尊重せず、いつもモラハラ的に責め…
こどもの保険について。福岡市在住です! 夏に出産を控えております。 福岡市はこどもへの政策が比較的充実しているので医療費はほぼかからないと聞きましたが実際どうなのでしょうか? プラスで県民共済やコープ共済な…
帝王切開の日程組んだ〜〜〜(逆子のため) 不安だし、約10日間の入院考えると沈む 逆子体操してみよ〜😔 無事に産まれてくれるなら出産方法なんて なんでもいいんだけど、1人目は自然分娩だったから 経験のない帝王切開…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ですよね!
行きたくないけど赤ちゃんの為にも頑張ってきます💦
私も歯茎の出血あるんですよ…なので決意しました😖
18週くらいまで歯磨きキツくて、1日1回とかだったので😭
でもホルモンバランスでも出血あるんですね!知らなかったです
産後まで続くのはキツいですね💦
何事も無い事を祈りながら明日行ってきます💦
ママリ
特に歯のぐらつき等はなかったのですが、お産で歯を失うことはありませんでしたが、いきんで歯を食いしばってしまい(食いしばってはいけない🙅♀️)歯が曲がってしまいました💦
できる範囲で口内ケアもやっていくことをお勧めします😂