お母さんと一緒に聞いて感動する曲を教えてください。例:「ぼよよん行進曲」「たんぽぽ団に入ろう!」など。感動する理由も教えてください。
否定的な意見はやめてください💦
おかあさんと一緒を見てると結構うるっとする曲が多くて自分でもびっくりしました!
皆さんのおすすめなどあれば教えて欲しいです!
私は
ぼよよん行進曲、にじのむこうに
→小さい頃ずっと聞いていて、自分もお母さんになったんだな、と思うとなんだか泣けてきます。
改めて、こんなに育児って大変だったんだな、とか、小さい頃の思い出とか振り返ってしまいます😢
また、自分も成長していろんなことが変わっているのに変わらず、この歌は残っているというのがなんだか感動します
たんぽぽ団に入ろう!
→ちょうど世代の曲でした、なぜかわからないのですが、メロディに引き込まれて、泣けてきます💦
とり
→シンプルにいい曲だなと思います!
特に、弾き語りバージョンが好きです
きみいろ
→曲がいいのはもちろんのこと、
ちょうど下の子の出産で10日娘と離れる時ずっと聞いていた曲で、今でも思い出すと泣けてしまいます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぱんぱか ぱんぱんぱーん
大好きです😊泣けます!
ママ
おかいつ大好きです☺️💗
私も、
ぼよよん、にじのむこうに、
たんぽぽ団、大好きです!
おさむおにいさんの作る歌は
なんだか響きます😭💗💗
あしたははれる、
うらら、
ぎゅーはかせ、、、
好きな歌がいっぱいで
絞れません😂💗💗
まま
きみいろ泣けますよね😂
わかります!!!
わたしはメダルあげますも泣けます(笑)
退会ユーザー
あしたははれる、夢の中のダンス、ありがとうの花、そよかぜスニーカー、ネガイゴト、ぎゅーっはかせ、あおうよ!、やくそくハーイ!、うちゅうにムチュー、ミライクルクル、おさんぽマーチ、ヤッホホー、おはよう!
ゆうぞう&しょうこ、ゆういちろう&あつこが大好きなのでその時の歌ばかりですが私も心が落ち込んでる時おかあさんといっしょの歌1人で聞きながら泣いてました😂
歌う兄姉世代によって歌のイメージもすごく変わりますよね😳
うずらちゃん
【虹の色とお星様】が好きです。
サビの時にお兄さんお姉さんがハーモニーを奏でると胸がキュンとします。
コメント