旦那が公園で娘と遊んでいると、変わった親子が一緒になりたがってきた。旦那は保護者との関わりを避けつつ、娘の楽しみを尊重する方法を模索している。
旦那が公園に娘と二人で行って関わりたくない親子が一緒に遊ぼうと来た時、旦那さんはどのように対応していますか?
旦那が娘を連れて二人で公園に行ったのですが、大きな音で中国語の音楽をガンガンにかけてベンチに座ってるおばあちゃんと、その人が連れて来ている子供がいたようです。
こう言っては失礼ですが、見るからに少し変な人だったと。
子供の方がすごく押しが強くて 一緒に遊ぼう!と入ってきたけど、子供は娘のおもちゃを隠そうとしたり、旦那が帰ろうと言ったときに えー、まだいいやん!と娘に言ったり。
娘もその子と遊ぶのはそれなりに楽しかったようで帰りたくないと😅
でも保護者が変な人とはやっぱり出来れば関わりたくない
しかもそのおばあちゃん勝手にムービーを娘も入れて撮ってたようで…
ほかにも雑草を刈り取って大量に持って帰ったりと少し変わった人だったと。
親からしたら関わりたくない、でも娘は遊びたいと言ってる場合どのように対応しますか?💦旦那は恐怖心まで感じたと言ってて…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
キノピオ🍄
恐怖心まで感じるのは
なかなかなので…
私も子供の気持ちより
親としての気持ちを
貫きます!
というか子供を守ります。
変な人とは関わってほしくないですもん💦
ニャン太郎
旦那には強く言っていますが、うちの旦那は他人の子も遊ぶので
変な人に会いやすいです😓
きっと、外国人かな?と思います
違う国ですが、似たような子を知っているので…
私なら、他のお友達とか誘ったり、
ちょっと距離置きつつ遊ばせない方向にします😅
でもその様な子って一度遊ぶと付いてきます😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊普通の親子なら子供が楽しければ一緒に遊んでくれていいんですがやっぱり変わってる人はちょっとな…と思います。距離を置くのがうまく出来なかったようで(−_−;)
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はややこしい親子は完全に無視します😅
目の前で喋ってきても目も合わさないです。かと言って何か言うこともないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊出来ればそうしてほしいんですけどね…スルースキルのない旦那です。そして親が無視しても子供が反応するのはどうしますか?
一緒にあそぼーと言ってきているのを 無視して!と教えるのも何か嫌ですし…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が子引き連れて別の場所に移動してます😅反応したとしてもです。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅ありがとうございます💦
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
絡んでもロクなことないので「アイス買いに行こ〜」とかテキトーなこと言ってでも離れてます😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊まだ遊ぶと癇癪起こしてもとりあえず抱き抱えて連れて帰る感じですかね?💦
キノピオ🍄
別のとこに遊びに行こうと
言うかもです!💦
遊んだ時間にもよりますが💦