※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama92
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を育てています。フォロミをやめて牛乳に変えたいです。加熱した牛乳は大丈夫ですか?加熱しない牛乳はいつから飲ませていいでしょうか。

10ヶ月の男の子を育てています。

今離乳食の後にフォロミを飲ませているのですが、もうすぐ無くなるので、これを機にフォロミをやめようと思います。

かわりに牛乳あげようかと思っているのですが、加熱してあげれば大丈夫ですよね?
アレルギーはありません。

ちなみに加熱しない牛乳はいつから飲ませても大丈夫ですか?

コメント

まぁ

牛乳は1才からです。
私もフォロミなくなって10ヶ月でやめ、11ヶ月で卒乳しました。

• mamama92

mamama92

離乳食以外にミルク、おっぱいは飲んでいないのですが、離乳食の後はミルクがないと怒ります(^^;;
    頑張って乗り切ります(>_<)

• 2月5日
  • まぁ

まぁ

離乳食増やしてみたらどうですか?
    うちは10ヶ月までミルクと離乳食同時に与えてて、離乳食後にあげるんだって知って食事中は白湯をあげ、食後にミルクをあげたら20ぐらいしか飲まないことが増えて自然と卒乳しました。

• 2月5日
  • mamama92

mamama92

離乳食はかなりの量食べてます(^^;;
    食べてる時は白湯で、食後にミルク50ccくらいです。
    白湯もまぁまぁ飲みます。
    胃の負担も考えて、離乳食の量は増やすのは考えていません(>_<)
    シメにミルク飲みほさないと嫌みたいで…
    気が紛れてる時は飲まなくても平気な時もあるのですが、そんなタイミングなかなかなく(^^;;

• 2月5日
  • まぁ

まぁ

そもそも胃の負担が心配になるぐらい食べるんならフォロミなんていらないですよ。

• 2月5日