コメント
まぁ
牛乳は1才からです。
私もフォロミなくなって10ヶ月でやめ、11ヶ月で卒乳しました。
まぁ
牛乳は1才からです。
私もフォロミなくなって10ヶ月でやめ、11ヶ月で卒乳しました。
「離乳食」に関する質問
9ヶ月のミルクの回数について 毎日朝起きて6時、10時半、16時、20時と4回ミルクをあげるのがルーティーンになっていたのですが最近3回食になり、4回もミルクあげなくていいのかなと思ってきたのですが、どうなんでし…
ベビーフード食べない9ヶ月の女の子です! 今週末1泊旅行に行くのですがいくつか質問させて下さい。というか助けてください笑 ほんとに困ってます。焦ってます笑 今までチャレンジしたベビーフード ・和光堂 ・ピジョン …
完母の方、いつ頃卒乳されましたか? (断乳ではなく卒乳された方にお伺いさせてください) そろそろ1歳2ヶ月になるのですが、未だに卒乳の兆しが見えません。 昨日久しぶりにスケール使ったら離乳食後に120飲んでました…🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamama92
離乳食以外にミルク、おっぱいは飲んでいないのですが、離乳食の後はミルクがないと怒ります(^^;;
頑張って乗り切ります(>_<)
まぁ
離乳食増やしてみたらどうですか?
うちは10ヶ月までミルクと離乳食同時に与えてて、離乳食後にあげるんだって知って食事中は白湯をあげ、食後にミルクをあげたら20ぐらいしか飲まないことが増えて自然と卒乳しました。
mamama92
離乳食はかなりの量食べてます(^^;;
食べてる時は白湯で、食後にミルク50ccくらいです。
白湯もまぁまぁ飲みます。
胃の負担も考えて、離乳食の量は増やすのは考えていません(>_<)
シメにミルク飲みほさないと嫌みたいで…
気が紛れてる時は飲まなくても平気な時もあるのですが、そんなタイミングなかなかなく(^^;;
まぁ
そもそも胃の負担が心配になるぐらい食べるんならフォロミなんていらないですよ。