※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でしゃぼん玉を貸してほしいと言われ、返してもらえず困っています。

公園にしゃぼん玉を持って行った時、他の子が貸してー!とうちの子から奪ってしゃぼん玉をやり始めました。側でその子の親は何も言わずに見ていて、しばらく貸したけど全然返す様子もなく、他の遊具の方へ持って行ったりするので私がそろそろ返してね?と声をかけたら大泣き。親は面白いから使いたいんだよね、と言っていました。
ありえないですよね?
昨日の出来事ですがいまだに…。モヤモヤ。
結局その子に返してもらったわけでもなく、ポイっとその辺に放置されたのを拾いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです😱
災難でしたね🥹
一言言いたい気分になりますが、そんな親なら余計に面倒なことになりそうなので私も何も言わずに帰っちゃうと思いますが、絶対モヤモヤします😇

まゆ

面白いから使いたいって…有り得ませんね😰

ピッピ

そんな親いるんですね、意味がわからないですね😭
しかもありがとうも言わずに返すだなんて、最低すぎます😭

それはモヤモヤしますね💦
面白いから使いたいんだよねってなら今すぐ買いに行けよって話ですよね!別に高級な物でもないし、、
私なら奪った時点で子供に注意しますね💧
そして相手の親御様が嫌そうだったらすぐ離れるし一緒にどうぞー!って感じでも子供が楽しそうにしてたら今から買いにいこっか!って買いに行くしまずそもそもお礼をいいますね

はじめてのママリ

いやいや、は??です。
面白いなら買ってあげてくださいと言ってしまいそうです🤯

はじめてのママリ🔰

ありえませんね。
でもいますよね。そういう親。
うちも公園で娘が遊んでる時に近くに男の子(娘より年上の年長くらい?)がきて、足元に置いてあったシャボン玉を奪っていきました。
親は子供の近くにいてこっちを見て気づいてましたが、電話中😇
電話してるから仕方ないでしょ?的な視線だったので、それ返してくれるの?と言ってすぐその場から立ち去りました。

多くはないけど、そういう事にたまに遭遇します。
本当いろんな家庭がありますよね💦

奪った挙句に大泣きした子どもの行為を悪いことだと思ってない人、本当にどうかしてる。大変でしたね..。

面白いから〜とかそんなのはこっちには関係ない!他人のおもちゃを勝手に奪うなー!すてるなんてもってのほか!!!

つい先日私も同じ体験をしたので、お気持ちわかります。本当にあり得ないし、本当にモヤモヤしますよね。

今からちょうど公園にいくところだったので、こちらの常識とは違う次元にいる親子って存在するから気をつけないと!と改めて思い出させてもらえて助かりました。

ゆいゆい

ならお前が買ってやれ‼️ですね。
人の子の借りといて、普通は
「ごめんね〜。貸してくれてありがとう❣️」
ですよね😓何でもかんでも
「貸してー」
って言えば、自分の気が済むまで貸してもらえる訳じゃないし。
その間、ママリさんのお子さんは遊べなかった訳だし。
しかも、その辺にポイって…あり得ない。
きっと、その親子は自分がそうされても怒らないんでしょうね。
借りたら返す
当たり前の事が出来ない親子とは関わりたくないです。

たー

やばい親ですね😭
まず我が子が貸してと言ってもお友達の大事な物だから借りれないよ!というかなと思います💦

ママリ

子供の気持ちを代弁するのはいいですが躾が全くないのが問題ですね💢

ドロボー!て、叫びたいです😅💢

はじめてのママリ🔰

うわーー!嫌な親子に遭遇しましたね😣💦
モヤモヤどころの騒ぎじゃないですよー😔
でもそういう家庭がいるの、めずらしくないですよね💦

私は私である意味ヤバい奴なので
同じことに遭遇したら
子供相手に無理矢理奪い返すし親に暴言吐きまくってます😂

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

百歩譲って、ママリさんが泣いた時のフォローで、面白いから使いたかったんだよね?でもそろそろ返してね!って声を掛けるなら分かりますが、何で借りた方の親がそんな事言えるのか😇😇😇すみませんって言って私なら返すし、そもそも借りないしで…理解出来なさすぎて、自分がそんな人に遭遇したら無理すぎるなってなりました💦
モヤモヤ💭しますね!お疲れ様でした💦

Sunny

あり得ないです😨
人様のものを触ろうとしたら私は阻止するので使うとかあり得ないです!いやーあり得ない親子に遭遇しましたね💦しかも貸してもらってそのまま放置とか…そんな親に育てられる子が哀れです。

あやの

えー!
ありえないです!!😡😡😡
普通なら奪った時点で「すいません」と子どもから取って持ち主の子に返しますよね。
所謂叱らない育児ってやつなんでしょうか…
それとも止めたら大泣きするの分かってて面倒だからあえて放置したとか?
どっちにしろヤバい親ですね😭

ママリ

腹たちますねー!
子供が口で吹くところを他の子に触られるのも嫌です💦

おブス😁

えー、ありえないです!
私なら、普通に返して貰って、やりたいなら、お母さんに買って貰ってね!って言います🥶
面白いからやりたいんだよね?って、お前のじゃないだろ!ってなります😅😅

はじめてのママリ🔰

信じられませんね😨
「おもしろいから使いたいんだよね」って言われたら「うちもシャボン玉おもしろいから買ったんですよ〜!!〇〇に売ってますよ♪」って私なら言います。
でもいざその現場になったらびっくりして何も言えなくなりそうです💦

まま

そろそろうちの子に返してあげてくれるかな?って言って返して貰います。
面白いから使いたいって言われたら
そっかー、面白いよね。ママに買ってもらってね。って言っちゃいそうです笑

そんなのが親してるとかちょっとヤバそうです。
せめて手渡しで返せ???💢

少し違いますが、うちの子が持っていたしまじろうのシャボン玉を、隣でほかのシャボン玉で遊んでいた小さい子が勝手に交換したことならあります😅

親もその行為が当たり前みたいで、というか、そういうのを繰り返して、その公園でのおともだちを増やしているようで。
悪気はないし、多分娘と友達になりたかったのだと思いますが、私はそういうのダメで、娘もビックリしていたので、それ以来その時間には同じ公園には行っていません。

みるく

そんな態度でこられたら
文句言います。笑
子供同士のことだから
すみませーんっていえば
済むのに😇

ままり

めちゃめちゃ腹立ちます!😨
私だったら放置されたのを拾いながら、ものすんごく相手の子のママに睨みをきかします🤣🤣!なんなら「えー!投げられちゃったねー!壊れてないかなぁぁああ???」とか言っちゃうかもです🤣大人気ない←

とやかく他人のものを勝手に奪う上に、謝らず乱暴に扱ったのにも関わらず、自分の子へ気持ちを共感して何かの良い親アピールですかね?😨
非常識な上、対応にドン引きです( ˊᵕˋ ;)

これを読んだみなさんは、はじめてのママリさんのモヤモヤに激しく同意だと思います!!!

初まま👶

親がポンコツだから子供もポンコツなんだな😇

私は人のはまず使わせないし使ってたらすぐ返しますね…
そのお母さんが良いですよーって言ってくれたら吹いてもらったシャボン玉で一緒に遊ばせます。

ジャイアンですか??😂
あり得ませんね…

じゃあママに買ってもらいなー^ ^

って言って知らんぷりします笑

ママリ

もう何かしらの病気じゃないとそんな言動できないよな、と思います😇

私も娘のキックスケーターを全然知らない子に
「これやる〜!」
って奪われて引きずり回された事あります。

せめてまず
貸して
やろがいって思いました😂

親はニコニコ見てるだけ。

きっとこれから先、親子セットでフェードアウトされ続けると思います😫
可哀想ですね、、

🍋🍋

うわー、、ドン引きです。
いますよねー注意せず見守るのか放置なのかよくわからん親😅

なち

いますいますそういう親!
大体の人はすみません💦と言ってお友達のだからダメでしょと親が返してくれますけど、時々図々しい親見かけます。
赤の他人に砂場で貸してって言ってきな!と子供に言わせてる人にはさすがにビックリしました。

らび

私も同じことありました!
個々の考えもあるからそういう方針で育児をなさってるんだと思ってその時は黙ってましたが、それ以降おもちゃをあまり持っていかず
持っていく時は周りを見渡しながら使うを心がけてます🤣近ずいてきたら私が持つとかしてます(*^^*)大人気ないかもしれないですけどね💦🤣

22👧🏻mama

ありえない…そばに親がいるなら一言あってもいいですし、

私なら注意しちゃいます…子供に直接言うことはしませんが、親御さんに一言言いに行っちゃいます💦