シングルマザーで、遠距離恋愛中の彼と同じ地元に引っ越して一緒に住もうと考えています。彼はバツイチで子供がおり、面会や養育費を支払っています。彼の子供が私たちを嫌がるか心配で、自分勝手に住むべきか、彼の子供を考えてどうすればいいか悩んでいます。
皆さんは私はどうしたらいいのか教えてください!
私はシングルマザーになります。
彼はバツイチ前の方の方に子供がいます。
彼とは地元が離れています。
彼と同じ地元に引っ越して一緒に住もうと思っています。
彼は面会も養育費も払ってる状況です。
おんなじ地元に私たちが行った場合彼の子供は嫌ですかね。
自分のパパが他の人とか他の子供と一緒にいるところをいつか見てしまって悲しんでしまったらどうしようとか
そんなこと考える必要ないのかなとか
もう色々頭の中ぐるぐるです。
自分の事だけ考えたら住む一択ですが彼の子供の事を考えたら私はどうしたらいいのか。
何を考えて決断すればいいのかわからなくなりました
- はじめてのママリ🔰
ありす
彼次第じゃないですか?
あなたが1人で決める必要ないと思うんですけど😅
mama
うーん、私は元嫁側の立場ですが、
元旦那とは今はお互い地元に住んでいますが
もし元旦那が再婚するなら私は地元から出て行って欲しいと思ってます。私が再婚する場合は私が地元を離れるつもりです。
やはり相手の子供と会ったり子供の学校同じになったりそうゆうのが嫌なので😂子供も混乱しそうですし。
主様が引っ越すところが同じ学校区内など、そうゆうのでなければ滅多に会うことはないとおもうのでその場合は大丈夫だと思います!
🐻❄️
まだ結婚するわけじゃないし一緒に住む段階ならそこまで気にしなくてもいいのでは?と思いました。
そのことについて考えるのは彼に任せてはどうですか?
それよりも自分の子供を一緒に住んでも可愛がってくれるかなとか、環境が変わっても大丈夫かなとかそちらの心配の方があります😅
はじめてのママリ🔰
元妻の立場だったら嫌正直ですよね
同じ学校だったりスーパーや外食であったら最悪です
もーち
再婚するの確定で引っ越すならいいとおもいますが
子どもの環境変わることについてもっと考えた方がいいと思いますよ
別れたらどうするんですか?
彼氏と再婚はいつするのか
子ども優先、フォローなどしてくれるのか
ママリみてるだけでも彼氏の地元行って、別れて
子どもの保育園も退園したしお金ないし戻るにも戻れないなどみかけるので💦
-
もーち
すいません
質問と全然、違う回答でしたね💦
削除よろしくお願いします😔- 6月27日
ママリ🔰
それは彼と前妻が考えればいいことではないですか?
そこまで考えたら気が滅入っちゃいます。
ウチの旦那もバツイチ、前妻と前妻との子ども達は旦那の地元に住んでおり、私達は私の地元に住んでいます。
後妻の立場ですが、私は前妻ともその子ども達ともバッタリでも会いたくないので旦那の地元に行くことはないです。旦那の実家から数分のところに住んでいるので旦那の実家にも行きません。それは最初から伝えています。前妻との子どもはもう成人近いですが、それでもその子ども達も、自身の父親が他の女と再婚し、小さな子どもがいることに抵抗を感じているようですし、恐らくあちらも私達には会いたくないと思います。
かと言って私はあちらの子ども達のことについてはノータッチです。
私は自分の子ども達が嫌な思いしなければいいし、あちらの子ども達については旦那と前妻が考えればいいこと。最初のウチは旦那に相談されることもありましたが、「それはそっちで考えることであって、私は何かを言う立場でもないし、ハッキリ言ってどうでもいい。」と伝えました。
子どものことで前妻と連絡とっていても構わないし。金銭的なことは相談してほしいかもしれませんが。あとはどうでもいいですね。
コメント