※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子がおしゃぶりをして寝ているけど、ずっとチュパチュパしている。寝たらおしゃぶりは取るべき?指は寝ると取れるが、おしゃぶりは寝たら取る?

4ヶ月半の息子がいます。
すぐ指しゃぶりをするので卒業できなくなったら困るなーと、おしゃぶりに変えてみました。
おしゃぶりでもすぐ寝るのですが、寝てそうなのにずっとチュパチュパしています。抜いたら起きますかね?
指は寝るとポロっと取れます。鼻詰まってたりしたら苦しいかなーと取りたくなるのですが、おしゃぶりは寝たら取りますか?

コメント

はじめてママ

寝ててもチュパチュパしてる時もあれば勝手にペッてして外してる時ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま自分でペッてして起きちゃいました😂

• 6月27日
  • はじめてママ

はじめてママ

口から外れたので起きちゃったんですね😅

おしゃぶりにもいろんな種類あるのでその子にあったの探したりするのもいいと思います😊
    うちは平べったい感じのはすぐペッてして起きたりしてダメで画像のおしゃぶりは結構チュパチュパしてペッてしてもそのまま寝続けることあります😌

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないもあるんですね。
    他にも試してみます!ありがとうございます😊

• 6月27日