※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
妊娠・出産

外出中に破水した場合の対処法について相談があります。お店の床を汚さないために、オムツやナプキンを持って行くべきかどうか教えてください。

いつもお世話になっております。

もし外出してる時に破水したらどうするんでしょう😥
お店の床など汚さないためにも
もしもに備えてお店に行く時はオムツの様なものやナプキンなど付けた方がいいんですか?

変な質問ですみません(>_<)

コメント

ソフィア

私が臨月の時はいつ破水がおこるかわからないからナプキンつけて外出をといわれました😊
けど、どうなんでしょうね😣

• ゆままん

ゆままん

ありがとうございます!
    せっかくのコメントにまた質問してしまい申し訳ないのですが
    ナプキンは大きめのを使用しましたか?
    一人目が陣痛からの分娩室で産む直前で朦朧としながらの自力破水だったので量がわからなくて(>_<)

• 2月5日
  • ソフィア

ソフィア

わたしは二人共人工破膜でしたが、二人目の時は高破水しました😣
    わたしは大きめをつけました!

• 2月5日
  • ゆままん

ゆままん

そうなんですね!
    とりあえず外出する時は
    ナプキンをつけるようにします😌
    参考になりました✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月5日
sms13216

私は夜中たまたまトイレに行って拭いても拭いても止まらなくて破水でした!笑
病院まで行くのに夜用で足りたので昼用付けといて夜用を持ち歩くで良いかもしれないです(^^)

• ゆままん

ゆままん

ありがとうございます!
    いきなりパシャんって感じで破水するわけじゃないんでしょうかね?😭
    いまいちよくわからなくて…!
    外出時は昼用付けといてもしもの時は夜用を持ち歩きつけたいと思います!
    参考になりました✨

• 2月5日
ゆきる

私はバスタオルとペットシーツを1枚カバンに入れて持ち歩いていましたよ。

• ゆままん

ゆままん

コメントありがとうございます!
    ペットシーツもお家にあるので
    外出時はナプキン付けつつ
    念のためペットシーツ持ち歩くことにします😌✨

• 2月5日
みりたむ

わたしは破水が怖くて、尿漏れ用の大きいパットをしてました。ナプキンだと、あんまり吸わないからー!って産院で言われたので(^◇^;)