※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

逆子と診断された方が27週頃から逆子で、逆子体操を考えています。

逆子と診断された方
何週から逆子と診断され、どれくらいで戻りましたか?

27週頃から逆子でそろそろ逆子体操始めようかなと思っています😌

コメント

めめ

2人ともずっと逆子でしたが、31wの時に戻りました☺️
1人目は逆子体操中にグルンって回ったのが分かりましたよ☺️

さくら

ずっと逆子と言われていて、28w頃に病院から逆子体操の指導があって、32wで戻りました😄

はじめてのママリ🔰

確か28w頃の検診で戻っていたような…??次の検診で戻っていなかったら帝王切開の話も進めていきます💦と言われ焦ったのを覚えています😅特に逆子体操をしたとかはないですが、右?向きで寝るように意識してください🌈と言われてそれはしていました^^あとお腹や下半身が冷えていてると❌みたいで赤ちゃんは頭を守ろうとするので冷たい方には頭を近づけないそうです🤨真夏でクーラーをつけたりしていましたが、なるべく足元冷やさないようにレッグウォーマー履いたり腹巻していました🥲暑くて大変でしたが…😞😞

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子で32wで戻りました😊
特に何もせず自然に戻りました(*^o^*)

はじめてのママリ🔰

28wで頭が下
31wと33wで逆子で今逆子体操頑張ってるところです🥲