※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスの明細がメールで届いたのですが、税金で12万も持ってかれてる😭仕方ないけど高すぎるよ。

ボーナスの明細がメールで届いたのですが、税金で12万も持ってかれてる😭仕方ないけど高すぎるよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう慣れましたが、初めて夫の明細見た時は毎月の給料でそれに近い額引かれててびっくりしました😭
総支給と手取りが全然違う…
ボーナス月は税金もボーナスになっちゃいますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までこんなに引かれてたかなって思っちゃいました。ホント総支給額と手取額の差が…悲しい

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ボーナスは額が上がる分ガッツリ持っていかれますよね…😵私も明細見る度ガッカリでした…出るだけ良いのは分かっているのですが…💦😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。
    出るだけ有難いと思います🙏

• 6月27日
ザト

税金だけで12万引かれてるとなると、すごい高収入ですね✨
私はそこまでボーナス多くないですが、それでも税金で6万、保険と厚生年金で15万引かれてます😭😭😭
せっかくのボーナスなのに悲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
    保険と年金も合わせて税金と表現してました!なのでザトさんの方が全然多いですよ👍️

• 6月27日