※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の赤ちゃんがハイハイできるようになりました。歩くのはまだ先かもしれませんが、つかまり立ちや伝い歩きはしています。

一歳3ヶ月にしてハイハイができるようになりました😲
早く行きたい時はずり這いですが…
歩くのにはまだまだ時間かかりますかね?😂
つかまり立ちや伝い歩きはします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそのくらいでハイハイしました!お座りが1歳でした😊歩いたのはその後、1歳7か月でした✨

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    娘もお座り一歳過ぎてからでした😅
    今は特に発達とか問題ないですか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉なども色々3歳くらいまでゆっくりではありましたが今現在成長はなにも問題なく育ってますよ😄👍❣️早生まれなので同級生との差は多少ありますが月齢としては相応です!

• 6月27日
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    2人とも早生まれですが上の子が色々成長早めだったので差の違いに戸惑ってしまって😂
    ゆっくり見守っていきたいと思います!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお兄ちゃんが5月生まれで周りを見てもだし色々早かったから余計に不安感じてました😅娘は先天性で目の病気もあるのでそれも関連してるのか?なんて思ってましたが今は全然ですよ😊👍可愛い時期を堪能してください☺️❣️

• 6月27日