※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を休ませたが、本人のためにどんな1日を過ごせばいいかわからず悩んでいます。行きたくない理由も分からず、ズルズル休むのはよくないので、明日は行こうと思っています。他の方の体調不良ではなく、お子さんが休んだ日の1日の過ごし方を教えてください。

今日幼稚園嫌だ休みたいと言い、初めて休ませましたがどんな1日にすれば本人の為なのか分かりません😅
なぜ、行きますないのか?もまだ説明が難しいようで、ズルズル休むのは良くないので明日は行こうね!と、声を掛けましたが、明日もどうなるか💦
みなさんの体調不良じゃなくお子さんお休みした日の1日をざっくり教えてください🥲

コメント

なんにもしません

子供のために何か楽しいことしたり、遊びに行くことは絶対ありません
娯楽はなしです

体調不良ならべつです

ママリ

勉強させます。
ひらがなや迷路とかパズルとかですかね。
あとは普通に公園行ったりします。

はじめてのママリ🔰

子供に何したいー!?って聞いて、普通の休日みたいに遊びました☺️

うちは女の子なので男の子に通じるか分からないですが、うちの場合はとにかく共感すると、次の日は機嫌を直して行ってくれます✨
「幼稚園行きたくないんだね。分かるよ〜!ママも小さい時にばぁばに幼稚園行きたくなーい!って泣いたもん。」ってお話しをすると「ママもそうだったんだったんだね🥺」って言って、それで納得するみたいです。笑

こだ

いつもの休日のように過ごします☺️
公園行ったり今の時期なら水遊びしたりしてます!

休む前に今日お休みの代わりに明日からはまた頑張るよ!って約束していつもお休みしてます😊
味しめて毎日休みたがるとかは特に無いので幼稚園のうちはそれでいいやと思ってます🌼

はじめてのママリ🔰

私はお休みの時みたいに過ごしてますよ。
休んだからあまらりでかけず家の中で1日過ごすか、元気なら公園は位行くかもです。
実は体調不良な場合もあるのであまりアクティブには過ごさない様にしてます。

テレビ、ユーチューブ、ゲームは園が終わる時間までは禁止。

それ以外は普通に過ごしました。

はじめてのままり

何故行きたくないんだろ?って何となく聞く。
あとは教諭に話し聞けるなら聞く
これにつきますね。
割と幼稚園で頑張ってる子が幼稚園行きたくないってケース多い

ママリ

みなさん、貴重なコメントありがとうございます☺️
参考にさせていただきます🙇‍♀️