※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

膣の感染症について質問です。膣の感染症で痒みなどがなく気づきにくい感染症って検診の時の尿検査でわかるものなんですか?

膣の感染症について質問です。
膣の感染症で痒みなどがなく気づきにくい感染症って検診の時の尿検査でわかるものなんですか?

コメント

ショーコラ

尿検査では分かりませんよ(^◇^;)
膣口付近で炎症があり、尿に菌が混じった場合は、何らかの菌がいるっていうのは尿細菌が+になったりはしますが。。。

はじめてのままり

織物じゃないですか?何週かは忘れましたけど、織物検査とかありますよね😊その時にわかるはずです😊

ミア

尿検査では細菌が出ているかは分かりますが、膣とは関係ないです。(尿検査で細菌が出ていれば膀胱炎を考えます)膣の感染症を調べたいなら膣の培養が必要です。
クラミジア感染や、B群溶連菌感染などは、児への感染のリスクがあるので妊婦健診で調べます。気になることがあれば一度相談されるとよいと思います。