※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中ですが、この様なグラフのガタガタだったら妊娠を希望してる場合は、良くないですか?2層になっていますか?

妊活中ですが、
この様なグラフのガタガタだったら
妊娠を希望してる場合は、良くないですか?

2層になっていますか?

コメント

まる

生理後に下がって、排卵日付近でまた高く昇っているので、すごくガタガタという感じはしないかな?と思いました。私もこんな感じの繰り返しでした!全体的にガタガタなのかは、もう少し長い期間で測り続けてみてからの方が良いかと思います!
健康な方でも年に1~2回無排卵の時もあるとかつて通院していた婦人科の先生に言われたことがあるので、基礎体温は継続して何ヶ月かで測り、高温期と低温期の差が指1本分だとおそらく正常と言われるようです🌡
また、高温期でも外気温や睡眠環境で高い時少し低い時はあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無排卵の時は、グラフはガタガタになる感じですか?

数ヶ月分のグラフの写真を載せさせてもらったのですが、大丈夫でしょうか?

質問ばかりで、すみません💦

• 6月27日
  • まる

まる

グラフ拝見する限り、綺麗な2層だと思います!😊
    私は卵胞の育ち遅い時とか、無排卵の時ガタガタしてました💦
    基礎体温がちゃんと2層に分かれていらっしゃるので、排卵検査薬や卵胞チェックも合わさると、タイミング掴みやすいかもです!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただき、本当にありがとうございます✨️
    生理予定日までもう少し、基礎体温を観察してみようかと思います!

• 6月27日

キレイな二層ですよ。今高温期ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いま、高温期何日目くらいになるでしょうか?

質問ばかりで、すみません💦

• 6月27日

退会ユーザー

10日目ぐらいですかね?
    私の予測ですが、18日に排卵して徐々に体温が上がっていってると思います。

排卵して次の日基礎体温が一気に上がる場合と、数日かけて徐々に上がる場合があります。ママリさんの今回の体温は徐々に上がっていってると思います😊
    私もそんな感じのときもあり、いつも婦人科で基礎体温表見せてますが、徐々に上がる前の日が排卵日と言わます。

• 6月27日

退会ユーザー

間違えました。9日目ぐらいです💦

勝手にまるみさん宛の基礎体温見させてもらいました🙏基礎体温全然問題ないですよ!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温全然見てもらって大丈夫です!
    逆に、詳しく教えていただき、ありがとうございます✨️
    徐々に上がる時と、一気に上がる時と、同じ身体でも周期によって違うのですね!

あまり細かく考え過ぎず、生理予定日まで様子を見てみたいと思います!

• 6月27日