叱らない育児をしている人の子供はワガママになりやすいと感じます。最低限の躾は必要だと思いますが、私の考えが古いのでしょうか。
叱らない育児?してる人の子供ってめちゃくちゃワガママじゃないですか?😅最低限の躾はしてくれよと思ってしまうんですが…私の価値観が古いんですかね😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
叱らない育児の概念によるかな、と思います。
叱らない育児って、大人都合で叱らない、叱らなくていい環境をつくる、きちんと説明する、否定せずにできることをみる...など、本当はよい内容ですが、なぜか「ただ叱らない=何もしない、教えない」と勘違いする人がいるんですよね。
あれは、もはや叱らない育児じゃなく、ただの放置だと思います😅古くないと思います!
普通に人に迷惑かけるのはよくないですし💦

にゃおん
私の知ってる叱らない育児してるところの子どもは本当に2人ともものすごくいい子で素直な子ですごいなって思います。
かと言って子どもらしさもきちんとあって本当に叱らない育児見習いたいって思います🥺
きっとはじめてのママリさんが言いたいのは叱らない育児を勘違いして間違えてやっている人の子どものことではないですか?
本当に叱らない育児を理解している所の子どもは全然わがままぢゃないし躾もきちんとできててすごいです。
叱らない育児=躾しないってことではないと思うのでその辺の違いかなって思います🤔

退会ユーザー
意味をはき違えてないか😇??
と思うことはありますね😂💦

✳︎mama✳︎
やっぱりそういう方いるんですねー🥹

AAA
叱らない=悪い事をしても何もしない
は、ある意味優しい虐待だと思ってます😭
個人的には怒鳴ると叱るは違うと思っていて、意識して叱っていこう!とは思いつつ毎回感情に任せて怒鳴ってしまって自己嫌悪になってます😣
躾って世代関係なく難しいと感じます💦
私の子供の頃は親に倉庫に閉じ込められたりも普通にしてたので…😓

はじめてママリ🔰
叱らない育児ってどうやるんだろうって
一瞬考えちゃいました💦
駄目なことを駄目と教えるのも成長過程で必要だと思います😭😭

はじめてのママリ🔰
子供の性格ではないですかね?
逆に、親が結構ガミガミ言ってるのに子供が全然言うこと聞かず自己中なことしたりヤンチャなパターンもありますよね。
ワガママな子がいる→親を見たら叱らずにニコニコしてる→やっぱり叱らない親の子はワガママなんだ!
という風に感じてしまうのかなぁと…

退会ユーザー
叱らない育児を勘違いしている人ですね、、、ほぼ放任ですね。叱らないというか無関心に見えます。躾しないから悪さばかりしてます。後、人の気持ちを考えない子が多いなぁと思います。
コメント