※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iPhoneの機種変更について、データ移行やアプリのダウンロードについて不安があります。手順や注意点など教えてください。

iPhoneからiPhoneに機種変更は、前と同じように使える(アプリとか、撮った写真とか、)のでしょうか?

また、手順は、ソフトバンクでもらったリーフレット通りで大丈夫かと思いますが、データ移行やらアプリのダウンロードやら、時間かかりますか?

始める前に、気を付けておいた方がいいことありますか?

新しいiPhoneを買いましたが、自分でデータ移行するらしく、SIMカードも入れ替えておらず、まだ前のiPhoneを使用しています。新しいiPhoneは、まだ箱の中😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前と同じように使えましたよ😊

データ移行は容量が多いとそこそこ時間かかるかなといった感じですかね!

私はデーター飛んでもいいと思ってたので何もせず移行させましたが、何一つ飛ばずに移行できました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    前と同じように使えるのですね!便利てますねー!安心しました😆

事前準備なしで大丈夫そうですね☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

最近のiPhoneに感動したんですが、新iPhoneで古iPhone専用の画面を読み取るだけでデータ移行できました✨
時間はかかりましたが1時間もかかってなかったと思います。
iCloudのログインパスワードはちゃんとひかえときました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    1時間はみといたほうがいいのですね😣10分くらいでできるものと思ってました😅まだやらなくてよかったです😅ちゃんと時間作ってやります!
    「iCloudのログインパスワード」ですね!って、初めてiPhone使った時に決めたやつですか??

• 6月27日