※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

親との関係に悩んでいます。兄たちに比べて扱いが違うことや、親に好かれていないようで悲しいです。人間関係で嫌われるタイプで、親と距離を置こうかと思っています。

なんていうか親との関係に悩んでます

兄2人と私の3人兄弟妹です。
もうみんないい大人なんですけど、
母が私への扱いが1番雑というか。

兄のお願いとかは許可するのに、私が同じようなことを頼むと断られたり....
兄たちにはこれ持って帰りな〜と手土産があるのに、私には当たり前のようになかったり....、

兄の子供のことはすごく可愛いと褒めたりするのに、
うちの子のことは全く褒めてくれません。

やっぱり、子供何人かいる中でも親にとってこの子が可愛い!好き!とか相性とかあるんでしょうか。
私が1番相性が悪いみたいです。

私も複数人子供育ててますが、
やっぱ末っ子が今は1番可愛いかな☺️
というように、この子は好き!この子はあんまり!とかあるんでしょうか。

私はどこに行ってもなぜか人間関係で人に嫌われてしまうタイプで学生時代からずっとそうです。
何か悪いことをしてるわけでもなんでもないのに大人しいだけでなんか嫌われるんですけどーー、
親にも同様に私は好かれてないみたいで悲しいです😢

なんかもうしばらく親とは距離を置こうかなと思います。

コメント

みるく

逆にお母様、
男の兄たちにはすんごい気を遣ってご機嫌取ってるのかもですよ。
うちは弟2人なんですが、男だからかめっちゃ尽くしてます。笑 

はじめてのママリ🔰

私も三人兄弟です☺️
この子が可愛い!はあると思います。
一番末っ子の長男が可愛いみたいでよく世話焼いてるのをみます!

ただ可愛いっていうより兄弟みんな役割?それぞれの付き合い方を母親としてると思ってます🤔
妹は母と気が合うみたいで昔から2人で旅行行ったり、何か食べに行ったりしてるのが多いです。
私は一番ソリがあいませんが、一番母に性格似てると思ってます🤣
親戚が集まった時や、家族みんな揃う時はなにかと頼りにされますし、私から母に甘えるってことはないですがそれに不満を感じたことはないです🤔