※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手押し付きの三輪車でおすすめのメーカーや避けた方がいいものが知りたいです。子供がストライダーやベビーカーに乗りたがらず、外出を考えています。

手押し(舵取り棒)付きの三輪車でお勧めがあったら、どこのメーカーのものか教えて頂けますでしょうか?
(逆にここのはやめた方がいい、というのもあれば是非…!)

ちなみにストライダー買ったものの全然ハマってなくて😂、ベビーカーも最近は乗りたがらないし、歩くのもイヤイヤだし、この手押し三輪車でお外に連れ出そうかと検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天市場で9,000円弱の、手押し棒付き三輪車(タイヤ畳んで棒とればストライダーにもなる&三輪車にもなる&足が届かなければ手押し車にもなる)買いました😊
キャラクターものではないです😣

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    成長に合わせて変えられるのいいですね!見てみます!

• 6月30日
ママリ

うちはアンパンマンの手押しつき三輪車買いましたが失敗だったなって思いました💦

とにかく重たいんです😩

重くて三輪車として息子たちが乗る日はありませんでした😅

あと子どもが急にハンドルを切って危なかったり行きたい方向になかなか行けなかったりしたのでハンドルが連動してないものだと操縦しやすかったのかな?と思ってます🤔

でもお散歩中に降りたり抱っこ要求される可能性もあるのでやはり軽いのがいいかなって思います。

昔手押し三輪車で散歩に行って途中でぐずったので抱っこしたらそのまま寝ちゃって💦
抱っこ紐も持ってきてなかったので抱っこして手押し車押しながら帰ろうと頑張りましたがどちらも重くてギブアップ😣

旦那が軽自動車で迎えに来てくれましたがアンパンマンパンの三輪車は大きくて乗らないので、息子だけ車でお願いして三輪車だけ押して帰ると言う状況になったことがあります😂

なので軽いと、収納時場所を取るのでコンパクトか折りたためるなども出来たらよかったなって思いますが、全部の条件をクリアした物ってあるのかな?って感じです💦

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    なるほど、アンパンマンのは重いんですね💦
    買う時に重さも気にして見てみようと思います!

• 6月30日