コメント
ポポラス
鉄剤ですよね?
薬剤師してますが日本の添付文書で妊婦授乳婦に絶対大丈夫って書いてある薬は見たことないです。
今ちらっとインタビューフォーム(医療従事者向けの資料です)見てきましたが、国内で授乳婦を対象とした臨床試験はやってないのでその書き方になってるようです。
海外データだと、産後貧血のある授乳中女性に週1投与した場合0〜1%くらい母乳の鉄分量が増えるが母乳育児に支障は出ないと解釈されてるようです。
ポポラス
鉄剤ですよね?
薬剤師してますが日本の添付文書で妊婦授乳婦に絶対大丈夫って書いてある薬は見たことないです。
今ちらっとインタビューフォーム(医療従事者向けの資料です)見てきましたが、国内で授乳婦を対象とした臨床試験はやってないのでその書き方になってるようです。
海外データだと、産後貧血のある授乳中女性に週1投与した場合0〜1%くらい母乳の鉄分量が増えるが母乳育児に支障は出ないと解釈されてるようです。
「産後」に関する質問
帝王切開で出産を終えた産後3週間ママです。 帝王切開の傷に「アトファイン」を貼っています。 (貼るのはまだ2回目) 前回は痛みがなかったのですが、 今回は貼ると部分的に傷跡が少し痛みます。 チクチクとしたような…
親友にできた彼女を主人に会わせたいと言われているそうなのですが、その時私は産後2週間から1ヶ月くらいの予定です。 時間帯は夜になりますが、1日くらいなら皆さんなら快く送り出しますか?
産後1ヶ月半、生理がきたみたいです、、、 寝る前だけミルク少し足す以外は母乳なのですが、これから母乳減ってしまうでしょうか? こんなに早くくると思わなかった😭 上の子の時は7ヶ月くらいだったので油断してました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
M
薬剤師をしてらっしゃる方のコメントはすごく安心しました😫
すごく心配性でなんでも調べてしまう癖があるので💦
支障がないのなら良かったです
詳しくコメント助かりました
ありがとうございました🙇