※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこまる
妊活

2人目不妊。移植1回目、5AA hcg0の陰性でした。良好胚盤胞でかすりもし…

2人目不妊。移植1回目、5AA hcg0の陰性でした。良好胚盤胞でかすりもしなかったので、これから妊娠できるのか不安でたまりません。
1回目の移植で、かすりもしない陰性だった方、何回目の移植で妊娠されましたか?😭また、妊娠にいたるまでにどんな検査をしたか、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1回目はhcg0でかすりもしない陰性でしたが、検査せずに2回目の移植をして今臨月まで来られました。

1回目の移植は6日目胚盤胞6BB、2回目の移植は5日目胚盤胞6BB(どちらもアシステッドハッチングあり)です。

2回目に移植した卵のほうが良い卵だったのも関係あるとは思いますが、1回目は自然周期だったのを、2回目はホルモン補充周期に変えたのも良かったんじゃないかなと思っています。
私は自然周期だとなかなかホルモン値が安定しないタイプなので、ホルモン補充の方が合っていたんじゃないかなと思いました。

• ひこまる

ひこまる

お返事ありがとうございます!
    自然周期かホルモン補充周期か、、。合う合わないも、ありそうですよね💦

私の病院は、基本ホルモン補充周期なのですが、次もダメなら自然周期も、できないか、お願いしてみたいと思います🍀.⋆
    教えていただきありがとうございます!✨️

• 34分前
ままり

1人目は26歳の時に1回目で、

2人目はなかなかできず…。
30歳の時に3回目で妊娠しました!

2人目は仕事や子育てのストレスからか、子宮内の環境があまりよくなかったのか2回良好胚なのに着床せず。
子宮内を子宮鏡検査でみたら
かなり荒れて小さいポリープがたくさんありましたが、
ラクトフェリンを半年飲みながら
ストレスを溜めないようにしていたら
消えていました!
先生もびっくりしていました!

その後1回移植して妊娠しました✨

• ひこまる

ひこまる

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    子宮鏡検査、まだやってなくて😭
    良好胚盤胞2回着床しなかったら、する方針のクリニックみたいなのですが、私も子宮内になにかあるんじゃないかと思っています😭

原因を潰していつかは妊娠できると思って進むしかないんですかね💦

教えてくださり、ありがとうございます😊

• 32分前