※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえママ🔰
子育て・グッズ

娘が寝るときに舐める癖が気になります。やめさせる方法を知りたいです。舐められるのがストレスで、離れたくなることもあります。

子供の癖についてです。
娘は今週で1歳8ヶ月になります。
ずっと完母でしたが10ヶ月頃から断乳しました。
そのころから寝るときは私かパパの腕を取り舐めるようになりました。
この舐め癖はどうしたらやめさせることができるのか、経験のある方おられましたら教えてください。

パパはぺろぺろしながら寝落ちしてくれるなら可愛いもんだしやめさせなくてもいいとゆう意見ですが、私が舐められるのが嫌でストレスになってます。
正直母乳も抵抗あったくらい自分の身体を舐められたりずっと触られたりするのが生理的に無理で…もちろん娘は可愛いし愛してますが舐められてるとき無性に離れて欲しくなる時があります。これっておかしいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、娘は卒ミしてから私の指をおしゃぶり代わりに寝るようになりました。
歯が生えてきて痛くてどんなに泣いても与えない方法で私の指は卒業し、今は自分の指を吸いながら寝てます。
私もめちゃくちゃストレスだったのでよくわかります!
おしゃぶりがわりなので指を抜いちゃうと起きちゃったりするので1時間とか平気で指抜けなかったりして…
どんなに泣かせても舐めさせないようにするか、指しゃぶりをやめさせる時の苦いやつを塗ってみるとかですかね💦
やめられることを願ってます。

• やえママ🔰

やえママ🔰

コメントありがとうございます。
    わかります、抜こうとすると寝てても行かないで!って腕に巻きついてくるので完全に寝るまで耐えないといけないのもストレスなんですよね。
    泣いて寝ないのもストレスですが心を鬼にしてやめさせようと思います💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今月1歳8ヶ月になる娘を育ててます!
うちの子も一緒に寝る人の腕を舐めまくって寝る子でした!服で隠すと寝ぼけながら捲って舐めるし、こっちはそのよだれで手が寒いし、私は本当にストレスで旦那に一時期寝かしつけを全部任せるほどでした!
いつ終わるんだろう…って不安になってましたが気づけばペロペロはなくなり、最近は肘や二の腕をつねる?揉む?ようになりそれもまた腕がないと寝かしつけられなくなってます😭
解決策も何もお伝えできないのですが月齢や状況が似ていたのでお声かけしてしまいました🙇‍♀️💦

• やえママ🔰

やえママ🔰

コメントありがとうございます。
    つねる力も強くて嫌ですよね💦舐めながら寝落ちされるなら短時間我慢できますが、突然起き上がったり足バタバタさせて全く寝る気配ないと舐められ損した気分になってめちゃくちゃ離れて欲しくなる時があります😭

• 6月26日