※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

一日中家にいる時、お子さんとどんな遊びをしていますか?最近夜遅くまで寝てくれないことが増えてきて困っています。お昼寝時間が長いせいかな?もっと遊んであげたいので、みなさんの遊び方を教えてください。

一日中家にいる時お子さんとなにして遊びますか?
最近体力有り余ってるのか夜遅くまで寝てくれない日が増えてきました(^^;
お昼寝時間が長いとか関係あるかな?思ったのですがこの間は13時くらいに車のなかで20分くらいねただけでしたが22時すぎまで寝てくれませんでした(><)
もっとたくさん遊んであげよう!と思うのでみなさん何してるかおしえてください!

コメント

ahgy.m

シール遊び、積み木、おままごと、踊ったり…くらいです💦基本一回は外へ出る様にしてます☺︎

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    おままごといいですね(^ω^)!
    外に遊びに出かける感じですか?私は冬場はスーパー行くだけになることが多いです(><)

• 2月5日
きき

今日疲れてないだろうなって日はお風呂長めに入ります。

もちろんのぼせないように、ずっとお湯には浸からずシャボン玉したりとかしてます(^^)

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    お風呂長めにいいですね!シャボン玉もたのしそうです(((o( ˆoˆ )o)))参考にします!

• 2月5日
奈々

おもちゃに飽きたら、おかあさんといっしょ、いないいないばあを毎日録画してるのでそれを何度も観させてます😲
土曜日、日曜日にファミリーコンサートが放送されたりするので面白いですよ

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    私もよくおかあさんといっしょみて一緒に踊ったり歌ったりしてます(((o( ˆoˆ )o)))NHKに頼りまくです笑

• 2月5日
梨果

おうちの中だと、午前中はお布団片付ける前に、全部積み重ねて何度も登り降りさせたりさせたり、お布団で作った滑り台風させたりします(お行儀わるいですかね……ごめんなさい)。その後は一緒にお昼ご飯作り。
あとは塗り絵、お絵かき、ドリルして……ブロック、お買い物ごっこが定番です😵

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    たくさん参考になります!!
    お絵かきもしてみようとおもいます(((o( ˆoˆ )o)))

• 2月5日