※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりんご
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんとの外出について質問です。ベビーカーの鞄の取り扱いや、オムツ替えの対処法について不安があります。外出先での対処方法を教えてください。

生後もうすぐで3カ月です!いくつか質問なのですが

⚫︎生後3カ月でどの程度の時間
外出されてましたか?カフェや散歩など

⚫︎ベビーカーに鞄をかけるところに、この前初めて大きめの鞄をかけたのですがマザーズバッグではないためひものところが長くてぶらんぶらんしてすごく押しにくかったのですが、みなさん鞄はどうしてますか?やはりマザーズバッグのようなひもの短い方がいいのでしょうか

⚫︎外出先でどーーしても、ベビー用のオムツ替え台がない場合、どうしてますか?

外出したいのに、不安症なもので行動
できません(>_<)

よろしくお願いします。

コメント

みまかっぱ

うちは買い物、外食など
普通に連れて行ってます!
繁華街は怖くてまだ行ってませんが
車で1時間の距離とかも
連れて行ってます!
電車も30分以内なら
混まない時間帯に乗せてます!

私もマザーズバックじゃないので
結構邪魔です(T_T)
なので肩にかけたり
小分けして
ベビーカーの下に押し込んだりしてます(笑)
リュックにしよーかなーとも
考え中です!

オムツ変えの台がないときは
車でやるか、ベビーカーでやります!
それでもないときは
あるところまでいきますね!
最近はオムツ替えの台
置いてるとこ多くなりましたよね!
たまに清潔面が気になりますが(T_T)
もっと増えてくれると嬉しいのですが(´..̫.`)

☆みぃこ☆

私はお散歩やスーパーなどへの買い物が主でした!
カフェなども泣かれるとゆっくりできないので行きませんでした(+ε+;;))フードコートがやっとでした。あそこは、騒がしいので!笑

ベビーカー分かります!なので、マザーズバッグしか使ってません(^^;;

オムツは、最悪、車内か多目的のトイレに行ってベビーカーの上ですかね…泣
けど、大体のトイレにはオムツ台があるので、今まで出かけてなかったという事はありませんでしたよ☆

気分転換にも外出したいですよね☆

はやぷ

私は3ヶ月くらいはまだ外出しませんでした。インフルエンザもはやっていたのでおさまってからの外出でした。
今はいろんなところいっていますが、食事となるとフードコートです!笑

マザーズバック使っていますが手持ちの持ち手がついてるのでそこをひっかけてます。マザーズバックは肩かけです!

オムツ替えは車かベビーカーの上です。