その他の疑問 娘のピアノの発表会の申込用紙に講師名を記入する欄があります。こうい… 娘のピアノの発表会の申込用紙に講師名を記入する欄があります。 こういう場合、〇〇 〇〇先生、と最後に先生をつけますか? その先生本人に渡すものなのですが、先生の名前をこちらが記入します。なくても良いと思いますが、ご本人に渡すものに敬称なしで書いて良いのか気になります。 些細な事ですみませんが、同じような事があった方にお伺いしたいです。 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 名前 先生 yy コメント とまと 私も先日息子のピアノの発表会の申込書を書きました! 講師名の所には、◯◯ ◯◯先生と書きました。 分かります!迷いますよね笑 6月26日 yy 共感していただけて嬉しいです!先生と記入しないと呼び捨てしている気持ちになってしまって。 ありがとうございました😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
共感していただけて嬉しいです!先生と記入しないと呼び捨てしている気持ちになってしまって。
ありがとうございました😊